メンソレータム / 薬用リップスティックXD 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > 薬用リップスティックXD > 口コミ一覧 > ayaexo1さんの口コミ

ayaexo1さん
ayaexo1さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/10 10:17:13

リップ忘れた!!!口の乾燥ひどい!!という時に薬局に走って購入しました。

中学生ぐらいの時に使っていて、その後は色んなリップアイテムに走り、今回10年ぶりくらいの使用です。

100円前後で、サッと買えるという点ではずーっと販売し続けて欲しいですね。

練りの硬いテクスチャーで、しっかり唇を守ってくれます。

弟がずっと何年も使っていましたが、私が気に入っているニベアのリップにはかないません。

いつも白っぽく乾燥していたので…私のリップをあげたらちょっと良くなりました。

ワセリンですし、中からうるおいを与えるのではなく、あくまでも保護!

そして大人になって使ってみると、

メンソレータム(ナースの女の子)とメンターム(インディアンっぽい男の子)の違いが気になってきた。

■メンソレータムXD(これ)■ 黄色ワセリン、中国製 100円前後

■メンターム■ 白色ワセリン、中国製 100円前後

■メンソレータム薬用リップスティック■ 白色ワセリン、国産 200円ちょっと

成分はほぼ一緒でも、こんな感じで違いが。

メンソレータムはロート、
メンタームは近江兄弟社、

という事で、作っている会社が違うと。

最初は近江が「メンソレータム」を売っていたけど会社が傾いて、ロートに権利を売ってしまい、

会社は持ち直したものの、もう「メンソレータム」の名前が使えなかったので「メンターム」として発売したのですね〜

一応メンソレータムが本家ですが、商品自体を最初に出したのはメンタームの会社、という、ビジネスならではのお話ですね。

比較してみると、私が購入したXDが一番よくなさそうな感じですが、

こんなにも長年の間たくさんの方が使ってきて、そこまで問題が取り上げられていないところを見ると、そこまで神経質に気にする必要はないように思います。

いつも「行った店である方を買う」という、面白い商品です。

• 2015-02-10 10:16:58 by ayaexo1さん

ayaexo1さんのクチコミをもっとみる

ぁちょ-!!さん ぁちょ-!!さん メンソレータムのこれとメンタームの似たやつは何年も何本も使っ…続きを読む
*アロエヨーグルト*さん *アロエヨーグルト*さん 定番商品ですが、冬の乾燥しやすい時期にはいつも使ってます。続きを読む
icecreams2さん icecreams2さん クチコミで人気のリップを色々使ってきましたが、発色があるリッ…続きを読む
ゆっさんとみっさんさん ゆっさんとみっさんさん 長年愛用しています。 薬局で2本で100円で売ってる時にまとめ買…続きを読む
○kiyoko○さん ○kiyoko○さん 冬の定番。 乾燥肌なので年中手放せません。 日中も寝る前も気…続きを読む

メンソレータムについて

薬用リップスティックXDページの先頭へ