メンソレータム / 薬用リップスティックXD 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > 薬用リップスティックXD > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2021/10/21 08:59:01

一番潤う、一番安い、一番長持ちするリップ。
中学生の頃からもう15年以上使用しています。
こちらでは400円と表示されていますが、ドラッグストアで100円台で購入できることが多いです。
メンタームかメンソレータム、使用感はほぼ変わらないので欲しい時に安くなっているほうを買っています。

「メンターム」と「メンソレータム」の違いですが
・外国産の"メンソレータム"を、日本で製造・販売していたのが近江兄弟社
・近江兄弟社倒産
・ロート製薬がメンソレータム買収、販売
・近江兄弟社再建!実は「メンターム」という名前で商標登録済だった。製造ラインも残っていたので、メンターム販売再開。
とのことです。

10代の頃はパッケージが可愛い他社のリップクリームによく目移りしていましたが、なんせ効果が薄い!
すぐ取れるし、潤わないし、減りが早い上に値段が高い。
結局「緑色の薬用リップにしておけばよかった」と途中で思い始め、嫌々ながらも他社製品をなんとか使い切っては薬用リップにすぐ戻るの繰り返しをしていました。

★潤い
もったり重めのクリームが唇を覆うので、潤い感が強いです。
さらさらと水っぽくツヤのあるリップだと、会話や食事ですぐに取れてしまい乾燥が気になるのですが、こちらはしっかり塗っておけば乾燥しないです。

★持ち
重めの使用感で、唇にべったりと密着してくれます。
軽い食事や飲み物を飲む程度では全く問題なし(でもこまめに塗り直しているほうが効果は感じられると思います)

★コスパ
硬めのクリームで減りにくく、とても長持ち。
さらさら系リップだとすぐに減ってしまって2ヶ月くらいで使い切るのですが、こちらは1本で半年近く持ちます。
また、熱に強いので夏場ポケットに入れていても溶けません。

冬は特に唇がガッサガサになりやすく、気になって皮を剥いてしまう為いつもヒリヒリ出血している状態です。
そんな時はこちらをグリグリと20回ほど小さな円を描くように塗っています。
すーっと横に滑らせるよりも、くるくる塗るほうが縦横ともにシワに入り込んでくれる気がするので。
それを朝昼晩続ければすっかり綺麗な唇に元どおり。
今では一年中毎日塗るようにしています。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

うかかちゃんさん うかかちゃんさん コスパ最高です!唇が荒れた時、口角がひび割れた時はメンソレー…続きを読む
まあ3003さん まあ3003さん もう何年愛用したかわかりません。ずっと使ってます。続きを読む
くまっきーくまっきーさん くまっきーくまっきーさん 冬に欠かせないアイテムです。 値段が安く、保湿効果も高いため…続きを読む
naonailさん naonailさん 色が着かないリップクリームの中ではこちらが1番良い。テカリも…続きを読む
蓮(´>ω∂`)さん 蓮(´>ω∂`)さん 一体何本リピートしたことでしょう・・・・・。 オーソドックス…続きを読む

メンソレータムについて

薬用リップスティックXDページの先頭へ