ケサランパサラン / フェイスカラー 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > フェイスカラー > 口コミ一覧 > 黒井うさこさんの口コミ

黒井うさこさん
黒井うさこさん
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿13

2013/7/24 14:33:49

16番を使用。
紫っぽいクリアなピンクでマットです。

チークはポイントメイクの中でも最も好きなアイテム。たくさん種類を集めたいのですが、他に気に入るものにはなかなか出会えず、結局こればかり使用してしまいます。
6年間程、使用して、3回リピートしました。

とにかく『ピンクのほっぺにしたい』というのが私の願い。
青みのかわいいピンクのチークは見つけると試すようにしています。
これまでに、
RMKのインジーニアス パウダーチークス(MT-03)、
アディクションのブラッシュ(アメージング)、
ボビイブラウンのブラッシュ(16 ピオニー)、
アナスイのフェイスカラーアクセントG(350)
などを使用したことがあります。
これらは、見た目はかわいい色なのに、私の肌につけてみると、赤〜オレンジ味の色になってしまうんです。また、中には、付けた瞬間はピンクでも時間が経つと赤みがかってしまうものもあります。

このケサランパサランの16番だと、私の頬にのせてもちゃんとピンクでいてくれます。しかも、夜にメイクを落とすときまでずっと同じ色です。

因に、ジバンシー ル・プリズム・ブラッシュ #24やエスティローダー シグネチャーパウダーブラッシュ 01(テンタ゛ーヘ゜タ゛ル)もかわいいピンクに仕上がりますが、ケサランパサランの16番の方がしっかりした青みピンクに仕上がります。

パール感はなしで、マットでマシュマロみたいに仕上がります。
パールが入っていると、ツヤ感が出てしまって健康的なイメージになりますよね(それはそれでいいのですが)。でもお人形さんのようにロマンティックに仕上げたいときはパールの入っていないこれがいいです。
ツヤ感が欲しいときはパールを重ねたらいいだけですから。

とにかくピンクチークの中ならこれが一番のおすすめです。

追記

16番のブルーベリーヨーグルト(正式名称ではありません)愛好者の方々、残念なお知らせです。
ついにこの唯一無二の奇跡的な青みピンクチークが廃盤になってしまいました。
16番だけでなく、132(ライラック)、M003(レモンイエロー)など私がこれまでリピートし続けてきた色も含めて、大幅に色味展開が縮小されてしまいました。
「このチークがなくては生きていゆけない」と思ったので、買い占めに走りました。
店舗では販売しておらず、ネットで探しましたがM003が1つ購入できただけで、どこも売り切れ。
メーカーに問い合わせたところ、「132とM003はもうないが、16は廃盤になったばかりなので、各店舗にすこしずつある」とのこと。
詳しく調べて頂き、全国で21個残っているところ、本日、そのうち10個を購入しました。
これで残りの人生分、足りるかしら??

:*:ステラ.:*:さん :*:ステラ.:*:さん ケサパサ16番は、わたしにとって特別な色です。 画像は、祖…続きを読む
♪マリリンりん♪さん ♪マリリンりん♪さん 49番整形コスメ〜☆ 今月の美的でIKKOさんが紹介していま…続きを読む
らいひぃさん らいひぃさん とにかく発色が抜群です! 変わらぬ一品! サブロヲさん万歳!続きを読む
maidenpinkさん maidenpinkさん S9を持っています。 S9は黄色がアイホール全体に使えます。…続きを読む
maidenpinkさん maidenpinkさん ついに秋の新色狩りもこれでお終い。S16番購入しました。ライ…続きを読む

ケサランパサランについて

フェイスカラーページの先頭へ