アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > なつなつ989さんの口コミ

なつなつ989さん
なつなつ989さん認証済
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿247

2015/2/28 13:59:53

ダブルウェア歴は7年。
高校生のときに初めてダブルウェアを購入しました。
そのときは日焼けしていたので36サンドを使用していましたが、日焼けが薄くなるにつれサンドは濃ゆい濃ゆい・・・(もともと肌は白いほうなので)
現在は62クールバニラを使用しています。
画像を見てもわかると思いますが、クールバニラでも他社と比較すると黄色いです。
17ボーンは62クールバニラより黄色が強いので注意。
色選びはかなり慎重にしたほうがいいです。

また、単品使いはかなり肌が疲れる感じがあります。というか乾燥がきついです。
塗ってるそばから乾いてくるので(速乾ペンキのように・・・)塗るのが難しい。
また、乾燥により毛穴落ちするため、ファンデを一塗りすると毛穴が目立ち、老けます。
保湿がちゃんとできているかで、仕上がりが全然違います。下手すると10歳老けます。
なのでもっぱら別のファンデまたは下地と混ぜて使用しています。
混ぜることで速乾ペンキにならず、伸びもよくなるので、塗りやすくなります。

春〜秋はプリマのリキッドやRMK、ルナソルのリキッドと混ぜ混ぜ。気温や湿度に応じてダブルウェア3〜5割くらい。
RMKやルナソルのナチュラル艶系の仕上がりで、真夏の炎天下でもまった崩れがなくなります。テカりません。すごいですよ。
披露宴やパーティなどハーフマットなしっかりメイクをしたいときは、ダブルウェアを主にして下地を2割くらい混ぜて使用。下地はポール&ジョーまたはルナソル。

乾燥MAXだったり、保湿が不十分だとまったくのらないので、冬は無理です。
化粧水→スクワランオイル→乳液→クリームと言った具合に、入念に保湿すれば使用できますが、それでも乾燥することもあり、面倒です。
ちなみに、試しにRMK、ルナソルのクリームファンデに混ぜてみましたが相性が悪いのか塗ってるそばから毛穴落ちしました。クリームファンデは混ぜないほうがいいかも。

また、カバー力が高いので「きちんと化粧をしている」風に見えます。
写真はポール&ジョー下地を塗布後、ダブルウェアとポール&ジョー下地を混ぜて塗り、AQのルースパウダーで仕上げたところです。

私にとってエスティローダーのダブルウェアは、汗&皮脂崩れ対策の最強。
使いにくさがものすごくネックではあるので、、、、☆6としておきます。

• 2015-02-28 13:05:23 by なつなつ989さん
  • 他ブランド比較(エスティファンデ色味) by なつなつ989さん

○きびだんご○さん ○きびだんご○さん ダントツで崩れないファンデーションです。 真夏に屋外で汗だく…続きを読む
ななしガイルさん ななしガイルさん ニキビができやすい敏感肌でも使えて、かつとても崩れにくい。お…続きを読む
梅1011さん 梅1011さん 全顔というよりは気になるところや綺麗に見せたいところに使用し…続きを読む
Chocolatxxさん Chocolatxxさん ずっと気になっていてやっと購入しました。いつもはシリコンパフ…続きを読む
■□amane□■さん ■□amane□■さん セットでいただいた、下地&スポンジと合わせるとかなり実力を発…続きを読む