アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > しらくさんの口コミ

しらくさん
しらくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2011/11/29 16:33:49

年齢からくる乾燥だから?
それとも生まれながらの混合肌だから?
どんなファンデを使っても、アイラインでも、崩れてしまいます。
お肌のフラットではありません・・・。

こちらの口コミを見て興味を持ちましたが賛否あったのでカウンターへ行きました。
ファンデだけを検討しているのでいつも使用している下地やパウダー、カラーコントロールを持参しました。(勇気がいると思いますが仕上がりの具合をみるのに絶対必要なことですよっイヤな顔するBAさんならそれまでデス!!!)

BAさんに色々聞いたのでお知らせします!

まず、私のメイク崩れは「乾燥(水分不足)」のようです。
実際つけてもらいましたが乾燥しているといわれた部分だけ3時間後うっすらと油浮しました。テッシュで修復できるくらいですが。
乾燥していないホホあたりは綺麗なままですが・・・崩れよりシワが目立つかも・・・。
このファンデはスキンケアでしっかり保湿したら崩れにくさは最高!!と言っていました。
ファンデを保湿系にするよりはスキンケアで改善するようとアドバイスいただきました。

塗り方は、ボトルの口に指を当ててひっくり返す→これが片ホホの量(結構多めの量です)試したのは標準の36。17だと白く感じました。
スポンジや筆ではなく指で塗るとのこと。
その後エスティーのスポンジで余分なファンデを吸い取らせると綺麗です。下地は重い系がオススメ。
夕方かたの黄ぐすみが気になる私には明るめのパウダーがオススメとのことでした。
カバー力があるので少々のしみ・ほくろなら2度塗りでカバーできそうです。

前向きに購入を検討します。

画像は36を塗りパウダーはトワニーのミラコレ、チーク(オレンジのゴールド系)。目の下はアイディアルライトイルミネーター(ピンク)です。

• 2011-11-29 16:28:06 by しらくさん

しらくさんのクチコミをもっとみる