エスティ ローダー / ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > bell☆8989☆さんの口コミ

bell☆8989☆さん
bell☆8989☆さん
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿4

2012/11/12 14:09:04

テカらない。崩れ方汚くない。ニキビできない。汗かいても肌きれい。
化粧品コーナーとか、ドラッグストアの光の下でも綺麗に見えて自信がつきました!笑  三本目突入。

夏の間は絶対これがすき!

とにかくきちんとお化粧しつつ、厚くなく肌がきれいに見えるようにしたくて、いろいろ思考錯誤した結果がこちら。◆長ったらしくてすみません。でもこの塗り方を美容師や読モの友人達にも勧めたらホントに良かったとのことなので、良ければ参考にしてください。。◆

↓↓↓

このファンデはオイルフリーとの事なので、
1、スキンケア美容液もクリームも保湿たっぷりが絶対!
  美容液はアドバンスナイトリペア使用。(モチが良くなるので)
  ★アイクリームも必ず塗ります。

2、下地はTゾーンにプリマの皮脂下地をTゾーンに。
  ポールジョーを全体や頬に乗せて透明感出す。ぺたぺた塗ります。

それからエスティのマットパーフェクティングプライマーを小鼻/頬に薄くくるくると、馴染ませる。たくさん乗せるとヨレます、少量で!!

3、ダブルウェアをめっちゃ薄く素早く塗り、プロメークアップスポンジで仕上げ。←これは千円というリーズナブルながら、全然違いがでるので使った方がいいと思います。

4、サンローランかエスティの筆ペンハイライトで目元等に立体感

5、エスティとクリニークの美白パウダーを混ぜて夏のお粉を作って、
  絶対に『ブラシ』で少量、フワッと。(粉乗せすぎると崩れ方が汚い)

6、最後にクレドポーのハイライトをほお骨の上等に乗せておくと
  時間経つときれいなツヤ肌出現!!ダブルウェアなのにツヤが!笑

☆ファンデは少しなのにめっちゃ綺麗に仕上がります!
 男性からも女性からも毎日のように『肌すごい綺麗』、
 って言って頂けます。
 肌褒められるのってホントに嬉しいですよね。

ダブルウェアは塗り方で絶対印象変わると思うんで、ほんのちょっとずつの量を試すのがいいと思います。こんなにフィット感のあるファンデはないと思うから、テカり、ギトギト、夏の崩れ肌にお悩みの方にお勧めです。

ディズニーランドでも海でも汚くなってませんでしたよー!!!
コスパもいいです。
蓋はMACのプッシュできるのを使ってます。(税込315円なり)

★★★追記★★★[2012/10/01]

10月に入り、スキンケアのクリームを保湿高めに切り替えたので
相変わらず乾燥しらずのダブルウェアで過ごしています!^^

他ブランド(CHANEL/LUNASOL/POLA/CLINIQUE、)などの話題商品も試させて頂きましたが、時間が立つとアラが目立ってきたので逆に塗らない方が
よかったパターンに。。。泣

なのでこちらを今年もリピートします。

お勧めです!!^^

■□-aya-□■さん ■□-aya-□■さん @コスメのプレゼントでアイボリーヌードのカラーを頂きました。…続きを読む
YAnnさん YAnnさん アットコスメからプレゼント当選!!! 普段仕事で汗かくことが…続きを読む
★たいぞー★さん ★たいぞー★さん 汗に強くて、ファンデーションがくずれにくくて使いやすかったで…続きを読む
:::kyuri:::さん :::kyuri:::さん アットコスメの企画で当選しました!! ずっと買うか迷ってたの…続きを読む
たかぽこ.さん たかぽこ.さん ファンデーションを色々なもので迷ってたのですが、アットコスメ…続きを読む
ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ページの先頭へ