アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/15 23:58:00

がんばれ、ダボーウエア!

「ほらほら!みんなが皆、ツヤ薄メイクを求めているワケじゃないんだよ!こーゆー、ファンデーションの需要もあるんだよっ!」

私は、カバー力のある、セミマットな仕上がりが好み。
なので、このファンデーションの人気ぶりを見ると、ムダに応援してしまいます。

崩れない
隠れる
お肌に負担

クチコミで、よく挙げられている特徴3つ。
まさにその通り。

ナチュラルで艶々な、流行ベースメイクへのアンチテーゼ。

隠すとこ隠して、お肌をワンランクアップさせた仕上がり。

「お肌きれいだねー」
「キレイにお化粧のってるわねー」

これをつけてたら、友人・知人から褒められました。
テープレコーダーを持っていけばよかった。

1.崩れない

ハイ。崩れません。
汗かいても、1日中炎天下を歩いていても。
毛穴落ちやテカリ、よれる心配ナシ。

化粧直しできない、パーティーや、スポーツシーンなどで大活躍。
私も、おでかけ専用に使っています。

先日、FUNKY MONKEY BABYSの野外ライブに行ってきました。

「俺たちは歌で、日本を一番元気にしてやるんだっっ!!」

「キャアアア!」(←歓声)

「オマエたちの、心の中にある不安や心配を消してやるからなぁぁ!!」

「キャアアア!」(←歓声)

オマエは、松岡修造かっ。

アツい!

年中、青春真っ只中の修造クサい、ファンキー加藤!

ノリノリな観客!

テレビで見たまま、ゴリラ顔のDJケミカル!

…えーと、何のコーナーだったかな、ここは?

つまり、残暑もキツい屋外で、ハイテンションな歌にあわせて騒ぎまくっても、化粧崩れなんぞ、どこ吹く風だったってこと。

2.カバー

カバーに優れているからといって、人間離れ、厚塗り、フケ顔等にはなりません。
毛穴ニキビ、凹凸、色ムラ等が目立たなくなり、スベスベ肌に仕上がります。
コンシーラーなみのカバーで、肌悩みは全て肌色と均一化して隠れる。

が、稀に、赤みや、ほうれい線が少しあらわになることも。
そこは、お直し用パウダーか、パウダーファンデをササッとのせれば、元通り。

3.肌への負担

絶対、なにか肌に悪い成分入ってるだろ!
肌の細胞にイイことなさそ〜。
ふだん、成分に注目しない私でさえ、そう思ってしまいます。
これだけ鉄壁な顔になるには、それなりの代償が必要なのでしょうか?

まず、匂い。
新品のマジックペンの臭いを、凝縮させたような臭さ。
こんなモノを肌にぬるなんて、何かの罰ゲームかと思います。

そして、リキッドそのもの。
ゆるい、のびのいいテクスチャーのなんたる密着感!
もったりと、毛穴という毛穴が全てふさがれる感じ。
重い。
赤ちゃんなんかが間違って、これを顔につけようものなら、死にます、多分。
皮膚呼吸できないで。

14年ものロングセラーじゃないよアンタ。
その間、改善する余地なかったんかい!
殿堂入り実績の座にあぐらかいてないで〜!

「外資のコスメは、成分が悪いよ〜。ホント肌に悪いよ〜。国産のほうがいいよ〜。」

化粧品部門もある、化学品メーカー勤務の友人がよく口にする言葉を思い出しました。
くそー、米国人、色白だけど、肌は強そうだからな。

じゃあ、使うなよ!って?

これが恐ろしいことに、肌が慣れてきてしまうんですよ〜。
使い出した当初より、負担を感じないのです(マヒ?)。
肌荒れもしてないし。
臭いも、つけた直後はキツいけど、すぐ消えます。
肌への負担よりも、その完璧な仕上がりを私は選んでしまう・・・

あと、乾く前に手早く塗れ!と言いますよね?
そんなに急がないと乾くファンデーションなんて、聞いたことがないよ!

美容部員さんに、お試しぬりしてもらった時も、すわ乾く前に!と、スポンジと指で、勢いよくのばされ、その摩擦で顔がアタタタタ!
心の中のケンシロウが雄叫びを上げながら、仕上がった顔は、ムラムラ・・・(←欲求不満ではない)。

家で、自分の指で丁寧に伸ばし、気になるところは、優しく叩き込むように重ねづけしたら、キレイな陶器肌になりました。
そんなに慌てなくても、乾かないですよ。

あと、例のおすすめスポンジ
買ったけど、別にこれじゃなくても、キレイに仕上がります。

容量は、一瓶で毎日使って、約半年分。

価格は、ファンモンのチケットとほぼ同額。
どちらも買って良かったわ〜。
(ファンデは後日、アウトレットで¥4000代で売っているの見ましたが・・・)

Happinessさんのクチコミをもっとみる

1115はなさん 1115はなさん カバー力があって好きです。 3年ほどリピートして使ってます!続きを読む
あおんこさん あおんこさん 夏はこれが1番崩れない。 冬は少し乾燥するので保湿たっぷりして…続きを読む
えこてぃさん えこてぃさん 崩れにくく、肌にピッタリくっついてくれるのでとてもおすすめで…続きを読む
shion.さん shion.さん 色んなリキッドファンデ試してもちょこちょここれに戻ります。ツ…続きを読む
皿に乗ったパセリさん 皿に乗ったパセリさん まず、ポーチがかわいい。 そして何よりこの値段で、ファンデの…続きを読む