アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > デールさんの口コミ

デールさん
デールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/10 09:34:59

以前もクリニークのリキッドファンデ
エスティのダブルウェアで迷っていたんですね。

今度こそダブルウェアに乗り替えようと
サンプルをいただきました。

今回は17 ボーンと12 デザートベージュ
首の色に近いのは17でした。

以前はマット感が乾燥している感覚として
とらえていたのですが

今回はBAさんのアドバイス通り、化粧下地までの保湿をしっかりしておけば
適度なツヤ感のある状態に仕上がりました。

朝メイクして仕事に出ても、あぶらとり紙でサッとテカリをとるだけで特に化粧をなおす必要がなかったです。
崩れなかったという証拠ですね。

ただ、期待していた、重要視していたカバー力に関してはそれほどでもなかったです。

さらに重ねづけしたほうがよかったのか
技術を持ち合わせていないのか、
シミが頑固過ぎるのか…
コンシーラーが必要でした。

とりあえずはお値段の安いクリニークを
再び買って、来年の夏にまた考えようかな。

以前のクチコミはこちら…

エスティの口紅を買った時にサンプルを頂きま
した。
36番、サンドです。余裕で6、7回使えたので評価します。

今、使っているクリニークのイーブンベター
メークアップ15と比べ、
テクスチャーはやや重めです。

イーブンベターがリキッドでみずみずしいのに比べ、
こちらはベタっとしたクリーム状。

米3粒くらいの量で、顔全体にのばせる感じ。
ただ、肌にのせて素早くタッピングしていかないと乾燥してしまい、上手く馴染みません。

気になるシミは、3回重ね塗りすればかなり目立たなくなります。
カバー力の点では、イーブンベターよりもこちらが上ですね。

こちらの良い点は、
カバー力がある。崩れない。テカらない。というところ。
ただ崩れないぶん油分が少なめなのか、化粧前に保湿しておかないと、
かなり乾燥します。

私は、プリマヴィスタのカサつき・粉ふき防止の化粧下地を使い、
なんとか乾燥は防げたようです。

なかなか陶器肌の状態に仕上げられなかったけれど、
きちんとメイクした感が出るところはよいですね。

SPF 10, PA++。コスパはよいと思うので冬場に使うのもアリです。

でも、クリニークかエスティで迷い、結果クリニークにしておいて
よかった!
というのが、正直な感想です。

• IMG_6758.JPG by デールさん
  • IMG_6757.JPG by デールさん
  • 2013-03-25 12:23:50 by デールさん

デールさんのクチコミをもっとみる

Pingufunさん Pingufunさん ダブルウェアは、発売されてからとても気になっていたものの、購…続きを読む
rereyuさん rereyuさん 初めての使用。ランコムのタンイドルの時のようにのんびり塗りの…続きを読む
みーみーマコさん みーみーマコさん くずれにくいと口コミ高評価でお得なセットがあったので購入して…続きを読む
.ゆみこさん .ゆみこさん 伸びが良くてカバー力があって崩れにくい!ナチュラルな仕上がり…続きを読む
ガンコちゃん15さん ガンコちゃん15さん ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ / 36 サンド …続きを読む