アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > ぴこーんさんの口コミ

ぴこーんさん
ぴこーんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/19 11:04:32

** 再追記です **

最初の投稿から2年以上、ずっとリピしています。
この崩れなさは素晴らしい!!
今のところ、これ以上のお品とは出会えていません。

ただし、やはり乾燥しやすいので、下地をかなりしっとり目に仕上げないと大変なことになります。

私は年齢肌の乾燥肌なので、普段から基礎化粧品はしっとり保湿重視。
アイクリームなのどで目元の保湿も重要です。
下地クリームもしっとりのものを使って、ちょうどいいです(^^)b

** 追記です **

MACのポンプがぴったりだとの口コミがありましたが・・・なんと100均のポンプの口もぴったりでした(・・;)

30mlのプッシュタイプ。キャンドゥで購入しました。
ボトルが、ダブルウェアより少し縦長なので、吸い込む部分の管がちょっと長め。気になる方は、ダブルウェアのサイズに合わせてカットするといいと思います。
ちなみに私はそのまま使ってますが、普通に出てきます。

半透明のポンプで見た目がかなり安っぽくなっちゃうけど(^^;)、人に見せるものじゃないし〜って方にはおススメです。
(キャップもついてますが、押し込み過ぎるとポンプを押しちゃいます。埃よけ程度に、軽くかぶせてくださいね。)
↓の写真の商品だと、上記のようにキャップをつけられなかったのですが、キャップもちゃんと使えるものも100均にありました。現在はそちらを愛用中です。

*********************************************************************

サンプル使用後、現品購入しました。

ダブルウェアと言えば、昔から「崩れない」で有名なファンデ。
知ってはいたのですが、マットな仕上がりだと聞いていたので、全く興味を持たなかった商品です。
サンプルももちろんお初。

どれだけのものだろうと、ワクワクしながら使ってみました。

この崩れなさは、本当に素晴らしい!
これほどのものには、今まで出会ったことがないかも。
今はまだ汗ばむ程度ですが、これからの季節の通勤時に滝のような汗が流れても大丈夫なのではないかって期待が持てます。

ただ、他の方もおっしゃっているように、つけ方にコツのあるファンデでもあると思います。

初めてつけた時・・・思っていたほどマットではなく、程よいツヤ感もあり、「お!これはいいじゃない!」と思ったのですが、なんだか毛穴が目立つ気がする。

厚めに塗ってみたり、手だけにしたり、スポンジを使ったり、ファンデブラシを使ったり・・・いろいろ試行錯誤してみました。

それでわかったことは、今までのファンデの要領(小パール粒大)でつけてしまうと量が多すぎるみたいです。毛穴は目立つし、乾燥するし、時間が経つとほうれい線やしわも目立つ。。。(^^;)
量が多い方がカバーされると思いきや、年齢肌には逆効果のようです。
塗り壁感に、さらに皺とたるみの悪目立ち・・・あー、恐ろしい・・・

スポンジを使うとムラなくのばしやすいのですが、かなりマットな仕上がりになってしまうので、自分の好みではありません。

ファンデブラシは、他のファンデに比べると伸びが悪いので、量を多く使いがちでやっぱり乾燥気味。

自分の中で一番好みのつけ方は・・・・
小豆粒大を出し、少量を指につけ、頬から薄く伸ばしていきます。
Tゾーンはさらに薄く伸ばします。
頬の赤みや気になるところは、少しずつ重ねて叩き込んでいきます。

指だけででつけることによって、適度なツヤ感を保ちます。
少量を薄く伸ばす方が、毛穴が目立たず乾燥もしません。
(他のファンデよりは乾燥しやすいので、ベースはしっとり目に作るのは必須です)

ファンデをムラなく伸ばしたら、少量のお粉をパフにつけ滑らすようにつけて出来上がり。

これで、崩れ知らずのベースメイクの出来上がりです。
一度に少量しか使わないので、コスパもかなりいい。

BAさんが言っていましたが、こちらの商品、オイルフリーだそうです。
思っていたよりも、肌への負担は少ないかも・・・?

今のところ、肌への圧迫感も感じず(薄付けだから?)、オフもオイルクレンジングを使っているせいか全く問題ないです。

投稿日時 2013/5/26 08:02:13

• 2013-05-26 08:16:57 by ぴこーんさん

ぴこーんさんのクチコミをもっとみる

高いところ好きさん 高いところ好きさん 年齢を重ねるにつれ肌に合うファンデーションがなかなかなく ク…続きを読む
なみちャんさん なみちャんさん 少し厚塗り感が出るかなと思いました。 個人的には気になるとこ…続きを読む
writerさん writerさん 旅行の予定があったので小さなファンデーションを探しており、ア…続きを読む
こすめおすすめさん こすめおすすめさん 流石はエスティローダーですね。アラフィフの肌をなめらかに見せ…続きを読む
ねこちゃん8824さん ねこちゃん8824さん こちらのファンデはカバー力もあり一日中崩れません。たまに他の…続きを読む