アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/19 01:06:55

カバー力とキープ力、両方に優れたリキッドファンデを探していた時に見つけ、思い切って購入しました。

ひとつ、買う前から困っていた点が。このファンデはビンに蓋がついているだけで、そのビンの口に指の腹をつけて、液を取るやり方なんですよね・・・。ビンの口はファンデまみれになるし、何より指で触ったら不衛生だなと、ポンプも購入しました。
ワンプッシュ分をしっかり押すと量が多いので、半押しくらいで使っています。使用後にポンプの口を拭けばいいだけなので、綺麗に気持ちよく使えています♪( ´▽`)

ダブルウェアはオイルフリーのファンデなので、肌に乗せたら素早く塗りこむことが大切!
エスティローダーのホームページに、ダブルウェアの上手な塗り方の動画があったので、それを参考に、顔の左半分→顔の右半分→Tゾーンの順番で、それぞれ塗り込みました。

私は、左手の薬指あたりに、ケガの痕が残っているのですが、ダブルウェアを薄く塗っただけで、かなりカバーされたと思いませんか?!
先にコンシーラーを塗っていたら、消えたも同然です。薄づきで、ファンデのみでここまでカバーしてくれる商品は初めて!素晴らしい・・・人気で愛され続けている意味がよく分かりました。

素早く塗らないといけないけど、そのぶん肌にピッタリ密着するので、時間が経っても崩れにくかったです。すごく汗をかいたりしてちょっと崩れても、綺麗に崩れるというか、そんなに気になりませんでした( ´ ▽ ` )ノ

オイルフリーなので、リキッドファンデ特有の塗った後のベタつきもありません。念の為、崩れ防止に、フェイスパウダーを重ねてはいますが、正直なくてもオッケーです!

本当に買ってよかったです。薄づきなのにカバー力があって、仕上がりが綺麗で、崩れにくい・・・まさに、私の求めていたファンデでした!これからも愛用したいと思います!

• IMG_2007.JPG by *モピコ*さん
  • IMG_2004.JPG by *モピコ*さん
  • IMG_0139.jpg by *モピコ*さん

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

ripiripさん ripiripさん 1本使い切りました!初めてリキッドファンデーションでリピ買い…続きを読む
Daisytj777さん Daisytj777さん 朝から晩までしっかりしていますし、肌がツルツルに見えます。 …続きを読む
Rxchanさん Rxchanさん 通常色の36サンドを長年愛用しています! セミマットでカバー力…続きを読む
コロッケガールさん コロッケガールさん リピ確の神商品で、崩れにくさはダントツです(笑) 早朝:大学…続きを読む
りらまつさん りらまつさん カバー力抜群! マスクつけててもよれにくい!続きを読む