アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > PAnnAさんの口コミ

PAnnAさん
PAnnAさん

2019/7/16 00:59:30

最新クチコミ

アットコスメさんのプレゼントで当選しましたので、久しぶりに使用してみた感想です。
崩れにくいファンデーションが各ブランドから多数出てきていますが、やはり崩れにくさでいうとNo.1だと思いました。
しかしマットすぎる仕上がりが、私のお肌を綺麗に見せてくれることはありませんでした。
崩れない、けど綺麗じゃない。。。
綺麗な仕上がりありきの崩れにくさが大事だと思うので、購入はないです。
マットな仕上がりが好きで、シワなどがなくお肌が健康な方は、綺麗な仕上がりになるのかもしれません。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

以前のクチコミ↓

おすすめ度★★★★☆☆☆(4つ)

約3年前から約2年、使い続けました。
といっても、かなりコスパがいいので、2年で3本でしたが・・・

私がファンデに求めるのは、「崩れにくさ」と「カバー力」です。
こちら、崩れにくさもカバー力も抜群!そしてコスパ良しフィット感良しのかなり優秀な品ですが、なぜこちらを使わなくなったかというと、3つ理由がありまして・・・

1.混合肌の私は口周りが乾燥してしまいました。秋〜冬、そして花粉症で鼻をかむ春!夏以外なので、ほぼ乾燥してしまうのです。このファンデのせいではなく、外的要因なので、スキンケアでの保湿を頑張ったりしながら使い続けたのですが、他のファンデにちょっと浮気してみたらあっさりその悩みが解消されてしまったので、こちらは使用終了。。。ここまでして2年も使い続けたのはすごいかもしれないですね!笑
2.崩れにくいとはいえ、お昼頃にはおでこと鼻が多少テカってきます。おでこはティッシュオフできれいになるのですが、鼻は毛穴がくっきりしてしまうのです。
3.お肌にフィットしてさらさらマット肌を作ってくれるのですが、歳を重ねるにつれて、お肌の粗が目立ってきました。シワや張りのなさを隠すために、ツヤが欲しくなったというわけです。

そんな理由で★も4つとしましたが、お肌が健康でマット感がお好きな方にはすごく良いものだと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

PAnnAさんのクチコミをもっとみる

Yukirinkoさん Yukirinkoさん 2日間使用しましたが結論から言うと(愛用されている方には申し訳…続きを読む
とも0514さん とも0514さん 使用感は重たい感じで香りも好みではなかったのでリピはなしです…続きを読む
moismoonさん moismoonさん アットコスメさんよりサンプルをいただきました。 一緒にいた…続きを読む
にくみく★さん にくみく★さん サンプルをいただきました。 マスクよれが気になり、私には合い…続きを読む
衣束さん 衣束さん 使い切れず断捨離しました。 私が使いこなせていない、もしく…続きを読む