アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > Yagenさんの口コミ

Yagenさん
Yagenさん

2017/7/26 15:45:56

これ無しでは猛暑の夏は乗り越えられません!冬も愛用しますが夏はこれしか使えません!

62クールバニラを使用していますがコンシーラーいらずで肌に吹き出物跡が出来た日もこれを塗れば綺麗な素肌の様に誤魔化せます(笑)

塗り方は練習する必要があると私は思っています。
コツとしては綿棒の先にパール1粒〜2粒分掬い、頬・おでこ・顎の3箇所に分けてのせ手でポンポンうすーく伸ばしていくと良いと思います。次にスポンジなどで馴染ませてお粉をふんわりうっすらのせて完成です。
※顔全体に塗ると途端に老けるのでオススメしません!

もっと詳細にコツについて語らせていただきますとカバーしたい所(私の場合頬の毛穴〜小鼻の毛穴、顎の吹き出物跡、おでこを出すので色合わせの為におでこ、最後に手に付いた僅かな残り物を鼻全体へ)だけにのせるとニセ素肌感も出せて良いと思います!とにかくうすーくファンデをのせることでナチュラルにピッタリ肌にフィットするので夏の猛暑でも1日中崩れません。

無くなると困るので常時1つはストックしていますが1年以上持つのでコスパも優秀だと思います!

Yagenさんのクチコミをもっとみる

eksiさん eksiさん カバー力もあり崩れにくくて大好きなリキッドファンデーションで…続きを読む
らっこ.さん らっこ.さん 母のため購入、崩れにくくてリピートしてます。 私も使用してい…続きを読む
よーだーさん よーだーさん 付けやすかった!続きを読む
コト66さん コト66さん 優秀!続きを読む
なー0326さん なー0326さん 愛用歴10年!敏感肌でも使えて落ちにくいファンデ、といったらこ…続きを読む