アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2020/12/3 19:06:01

サンプル使用。なので色は17ボーン。イエベの明るめの色です。
購入していないので評価はなしで。
サンプルだけで4回使えましたよ。
ダブルウエアは2回現品購入したことがあり、なんと2005年の前回口コミが残っているので、15年ぶりの再会です。
毎年皆さんの口コミで「ファンデーションの進化に驚き」的な文章を目にしているのに、長年リニューアルしていないこの商品がベストセラー。
ファンデーションに新しい技術。もしかしてあんまり必要ない?

前回口コミでは「サンドより暗い色(今はない)を選んだ。夕方にはくすんだ」とあるので、どんだけ暗い色にしていたんだ。自分。

もうおばちゃんだしね。
毎日出勤前に慌ただしくパウダーかクッションでベースメイクを仕上げることが多く、リキッドなんて面倒くさい。
そうは言っても久しぶりに塗ってみました。

鼻筋に伸ばしにくい。
ネットで動画見て、7割がた手で伸ばし、後はスポンジで伸ばす、を実践。
成程、これなら全顔塗れる。

私は肌のアラがそんなになく(そういったものは化粧品店ではなく、形成外科で相談します)、気になるのは目の下の乾燥と頬の肝斑、鼻筋のそばかすぐらい。
目の下はハイライター使うので、ファンデーションは頬と鼻筋だけ塗ればいい。

そうするとこういったリキッドファンデ、顔全体に塗るにはいいけど、パーツだけに使うのは結構難しいです。
全顔に薄く塗って、頬にだけぺたぺた塗り重ねる手間が煩わしい。

でも、塗ってしまうと顔全体をビニールで覆ったようなつるりとした仕上がり。
色むらもなく、若々しい肌に仕上がります。マット。涼しげな陶器肌。

今の時期嬉しいのが、マスクに全然つかないこと!
これにはびっくりです。
夕方になっても全く崩れてません。朝のまま。
パウダリーのように皮脂と混じって白く浮いてもこないし、クッションのようにマスクに持っていかれることもない。

現在12月ですが、普通に保湿した上に使えば、乾燥も耐えられる範囲。(口の周りがちょっと突っ張ります。繰り返しますが、乾燥が気になる目元は別のものを使っています)

オリーブオイルと石けん洗顔でオフ可能。
オイルで落としても若干小鼻の毛穴に残ります。ロングウエアなだけにしぶといです。泳いでも落ちないんじゃないか。
目元にウォータープルーフのものを使っていなかった学生時代は石けん2度洗いで落としてました。意外と落とせます。

無香料紫外線吸収剤不使用
敏感肌ですが、特に染みたり吹き出物が出ることもなく使えました。
ダブルウエアって、案外成分シンプルでアレルギーになりそうなものが含まれていないんです。

現品買うかと言うと、頬だけにきれいに塗り重ねるのが手間過ぎて買う気にはなれません。
この成分でクッション作ってくれたらいいんだけど。

現品買うなら、目元は違うコンシーラー使うおばちゃんには、色が白を混ぜた黄土色みたいになるので(要するに白いし黄色い)、82ウォームバニラのほうがいいかなと思ったり。いえ、多分買いませんが。

いいファンデーションだと思いますが、メイクに時間かけられて、夕方から更に人に会う生活をしている人にはお勧め。
私は仕事が終われば猫にしか会わないので、お手軽パウダリーでいきます。
そもそもマスクで目しか出ていないのに、頬のシミにそこまで情熱を燃やす意味があるのか。今の自分。

エスティローダーグループは化粧品の動物実験していません。中国進出はしています。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭)

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる