アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > ゆーごすらびあさんの口コミ

ゆーごすらびあさん
ゆーごすらびあさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/21 19:08:09

今回プレゼントに当選し、@cosmeさんからいただきました。

冬場におすすめ。
※夏は使用していないのでまだわかりません。
【崩れにくさ】★ ★ ★ ★ ☆
特によれたりはありませんでした。
塗った直後はわりとマットでしたが、
時間が立つとセミマットぐらい艶がでました。
時間が立ってもサラサラで皮脂がでてきたりなどはなく、
めちゃめちゃよかったです。
カバー力】★ ★ ★ ★ ☆
薄く塗っても多少のカバー力はあります。
私はほっぺたの赤みが強いので
その部分だけ重ね塗りして使用していますが
割と隠れてくれます。
完璧に隠すのであればコンシーラーは必須ですが
自然に隠すのであればコンシーラーなしでも十分でした。
【保湿力】★ ★ ★ ★ ★
鼻周りが乾燥でいつもカピカピになり
目立ってしまうため毎回そこだけ避けて
ファンデをぬっていたのですが、
こちらの商品はカピカピにならず
きれいなままでした。
乾燥にはわりと強いほうだと思います。

《デメリット》
蓋を開けるとポンプはついておらず別売り。
他のブランドだと同等の値段でポンプもセットになっているのでそこだけちょっと気になりました。
ポンプなしでも、親指で蓋をして容器を逆さまにして出すという方法で使えはしますが、ちょっと使いづらいなぁと感じました。
口も大きいので誤って容器を倒してしまうとファンデがめっちゃこぼれちゃいそうです。

《下地との相性》
@エスティーローダー ダブルウエア セカンドスキン クリームプライマー
→同じシリーズなので相性抜群!
今まで使用した下地とファンデの中で一番最強!
保湿力◎
崩れにくさ◎
毛穴補正◎
色ムラ補正◎
お金に余裕があるかたはぜったいセットで使うべきアイテムです。

Aコスメデコルテ ロージー グロウライザー
Bポールアンドジョー プロテクティング ファンデーション プライマー
→@の下地が最強すぎるのでそれには劣るが全然十分なレベル。
AもBも仕上がりに差はあまりなく、相性はいい方だと思います。
ただ、毛穴補正・色ムラ補正は圧倒的に@の下地なので悩みがそこまでなければA.Bでも問題ないと思います。

• 2023-03-21 19:07:39 by ゆーごすらびあさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ゆーごすらびあさんのクチコミをもっとみる

♪ささん♪さん ♪ささん♪さん 昔使ってて久しぶりに買いました 崩れにくくて好きです続きを読む
やのさん3352さん やのさん3352さん よれにくくカバー力も高いです。 フィット感もあり今の所一番安…続きを読む
しょこそらさん しょこそらさん 肌にピターっと密着し、そこから崩れ知らずです。 毛穴、ニキビ…続きを読む
エンツォーさん エンツォーさん ファンデをしばらくジプシーしていますが、こちらお気に入りです…続きを読む
錵nieさん 錵nieさん もう10年以上愛用するお気に入りのファンデーションです。 30代…続きを読む