pa(ピーエーネイルコレクティブ) / pa ネイルカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > pa(ピーエーネイルコレクティブ) > pa ネイルカラー(旧) > 口コミ一覧 > まあ1985!さんの口コミ

まあ1985!さん
まあ1985!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/14 17:35:41

2014年7月14日追記。

「paネイルカラー」A76のプライマルオレンジ、2014年春夏の新色の「paネイルカラー プレミア」AA106、AA114を買い足しました。

A76は1度塗りすると、ムラになりつつみかん色。
2度塗りすると、鮮やかなオレンジ、というかやっぱりみかんっぽい。
ショートネイルの単色塗りだと、元気なイメージに仕上がりました。こんな色が欲しかったのでイメージ通りでとても満足しています。夏にピッタリ。
ただ、私が買ったポリッシュがたまたま古かったのか使い始めて間もないのにすでに液がドロドロになってきました・・・。

AA106はベージュに白いホログラムが入っていて、これが粉砂糖のよう。ガーリーでとても可愛いです。冬〜春向けの色だと思いました。

で。問題はAA114だった。
ベージュにブラックの粒々ホロがクッキー&クリームみたいで美味しそうで、見た目だけで気に入って購入しました。
しかし、実際に爪に塗ると「クッキー&クリーム」というより、「うずらの卵の殻」なのです。黒いホロの量が多すぎるんだなコレ。
見本サンプルがあったのに、即決だったからまともに見ていなかった・・・。
そんなワケでこの色を塗ったネイル画像はちょっとアレなので、申し訳ないですが容器だけアップさせてください。
と、とにかく使いこなすのが難しい色です!お洒落でモードな女性が塗ったら最先端な色です。(目をそらしながら)

↓2014年2月27日のクチコミ↓

「ラメ・グランデ」のAA04番を使いきりました。
AA04はゴールド&シルバーの三日月と星のホログラムがとても可愛いかったです。
(他ブランドですが)濃いめのネイルを塗った後に、このホロを重ねていました。

paネイルはラメやホログラムの種類がたくさんあって、ネイル好きには嬉しい品揃えですね。
ただ、このAA04番は液がもったりしているわりにはまったくホログラムが絡まず、爪にも伸ばしづらいのが難点。
不要な紙の上にネイルの液を出してから、爪楊枝でホログラムをすくって爪に乗せました。

その結果、初めて使ったのにもかかわらず全体の1/4を消費。
ホログラム自体もトップコートを重ねていたにもかかわらず、すぐ取れてしまったり。
paネイルは399円というお手頃価格も魅力のひとつですが、3〜4回の使用で1本使いきってしまいました。
タンスの肥やしになるよりは良いんだけど、コスパとしては(この色番に限ってですが)あんまり・・・かなぁ。

• paネイルのみかん。 by まあ1985!さん
  • paネイル2014春夏の新色。 by まあ1985!さん
  • 星空ネイル・左手。 by まあ1985!さん

まあ1985!さんのクチコミをもっとみる

°名前はまだない。さん °名前はまだない。さん paネイルカラーは値段が安いので結構前から使っているネイルです…続きを読む
miRaiさん miRaiさん A181とA188を使用。 A181はベリーっぽいレッド系…続きを読む
♪れーたん♪さん ♪れーたん♪さん たくさん色があり悩むくらいです。色によって乾きにくいのもあり…続きを読む
kazuki70さん kazuki70さん マニキュアってそんなに頻繁に使わないので、いつも余ってしまう…続きを読む
FLさん FLさん ネイルカラー プレミアのAA112持ってます。 グレーが混ざった…続きを読む

pa(ピーエーネイルコレクティブ)について

pa ネイルカラー(旧)ページの先頭へ