ロクシタン / シア ハンドクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シア ハンドクリーム(旧) > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/20 02:43:28

☆4つ→0に下げます!
今年の抱負は料理を頑張ることで、毎日美味しいお料理を作りまくっているんですが、水仕事が多いと、手が荒れまして・・・
何年か前に、ロクシタンの新年福袋に入っていた、ミニサイズのこちらを使ったところ。
手荒れはひどくなるばかり。
身内が、「ロクシタンのシアシリーズのフェイスクリームは、刺激があって、手に塗っても、目を掻いたりすると、目が染みるので、手にも使えない」と聞いていたので、「もしやこれが悪いのでは?」と考え、使用を中止しました。
すると、ハンドクリームを変えただけで、治っていく私の手荒れ。
そして、身内の言う通り、これを塗って目を掻くと、目がとっても沁みました(-_-;)
「ロクシタン」って、「オーガニック」ぶっているけれど、とっても「ケミカル」な物なんですね!
高いのに、刺激があって、手荒れが酷くなるし、目を掻いただけで目が凄く沁みるなんて、どれだけ酷いんだか×
@では、ベストコスメも取っていて、定番の人気商品ですが、全然お勧め出来ません!
「ロクシタン」は、「ヴァーベナ」のオードトワレが気に入っていて、「ヴァーベナ」の香りのハンドクリームも所持しているんですが、使うのが怖いです・・・

***下記、以前の口コミ、☆4つ***

「コスメランド」さんで、買い物をする時、送料無料にするための、微調整のために、購入しました。
確か、900円位だったと思います。

数あるロクシタンのハンドクリームの中での、コレは、シアバターが20%入っていて、マダムな香りがするタイプです。
冬に一回使ってみたら、「わー、なんて良い香り〜♪」と思ったのですが、梅雨の時期に使うと、強いマダム臭がなんだか鼻につきます。
使用感もしっとりだし、冬向けの商品なんだろうな。

それにしても、30gで定価1050円て、高くないですか?
小さいので、あっという間に無くなります。

成分は、余りにも小さい字で書いてあるので、目が悪い私は読めませんでしたが、良さそうな感じはしました。

冬に、懐に余裕があったら、リピートする可能性はあります。

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

pupille2さん pupille2さん 肌が弱い方はテスターでほんの少しの範囲だけ試して1日2日様子を…続きを読む

ロクシタンについて

シア ハンドクリーム(旧)ページの先頭へ