ロクシタン / シア ハンドクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シア ハンドクリーム(旧) > 口コミ一覧 > くま嬢さんの口コミ

くま嬢さん
くま嬢さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/31 02:42:53

ボディショップのハンドクリームボディローション
アトリックスのおやすみ前のスペシャルケア用と水仕事前のプロテクター、
ジルスチュアートのハンドクリーム
そしてこのロクシタンのシア ハンドクリームを持っています。

なので、今回は全ての商品を「香り」「馴染みやすさ」「潤い」「水への耐久性」などの面から比べていきたいと思います。

☆ロクシタン シア

【香り】独特な香りなのでお店でテスターを嗅ぐことをおすすめしますが、匂い自体は強烈でなく、つけてもすぐ消えます。

【馴染みやすさ】固いテスクチャーで塗るとすぐにサラサラになるので、その後すぐに用事に取り掛かれます。

【潤い】肌に浸透してしっとりさせるというのではなく、保護する役目の方が大きいと思います。なので、カサカサする人にはあまりおすすめしません。

【耐久性】水をはじく感は確かにありますが、食器洗いをしても完全にクリームが残っているかと言われたらそうでもないですね。

☆ボディショップ ハンドクリームボディローション
【香り】一番香りがきつくて、尚且つ長続きします。夜寝る前に塗っても朝まで残ってるます。お気に入りの香りだと幸せです(笑)
【馴染みやすさ】こちらも手に少しとって伸ばすとサラサラになります。ロクシタンよりしっとり感は残りますが、用事をするには問題なし。
【潤い】ボディローションハンドクリームかな?両者ともよく浸透しますし、乾燥を和らげてくれます。それでいてサラサラだから使いやすい!
【耐久性】水を使うとよく落ちてると思います。手を洗ったり水仕事をすると必ず塗り直します。

☆アトリックス ナイトリペア
【香り】なかなかきつい香りで私は頭が痛くなりました。絶対テスターを嗅ぐべきです。
【馴染みやすさ】寝る前にベッドの上でつけると結構いつまでもベタベタしますね。テスクチャーが濃いです(笑)
【潤い】これは確かにピカイチですね。夜塗ったら朝はしっとりふっくら。本当に手が荒れてる人はこれで手袋して寝ると良いと思います。
【耐久性】寝る前しか使ったことがないのでわかりませんが、昼間も何かしら対策しないとやはり手が荒れます。

☆アトリックス プロテクター
【香り】ほのかなくらい。いい匂いとも思わないですが気にならないです。
【馴染みやすさ】水仕事をする前に使う商品の割にいつまでもベタベタします。乾いて馴染むとすべすべになります。
【潤い】粘度のあるジェルなので結構カサカサしていても潤う気がします。でも浸透していく感はないかな。あくまでプロテクター。
【耐久性】シアと同じ位。皿洗いした後は絶対に塗直してます。

☆ジルスチュアート
【香り】なかなかきつくて長時間続く香りです。最初頂き物であまり好きな香りじゃなかったから辛かった。。
【馴染みやすさ】こちらも塗ったらすぐ用事が出来るほどサラサラになります。
【潤い】シアよりはあるけどボディショップほどは無い。中途半端な商品です。見た目だけ?(笑)
【耐久性】すぐ落ちます。使い勝手はいいけど、見た目だけな中途半端な商品なので、ポーチに入れて外で見せびらかす用にしてます←

総合的にはやっぱりボディショップが好きです。
でも手がめちゃくちゃ荒れてる時はナイトリペアに助けられましたし、
オフィスなどで使うならシアもいいと思います。

一番中途半端なのがジルとプロテクターだな(笑)

長くなりましたが、こんな感じです←

参考になればm(_ _)m

• ハンドクリーム by くま嬢さん

くま嬢さんのクチコミをもっとみる

タイガー!!!さん タイガー!!!さん プレゼントで頂いてからずっと愛用しています。 他のハンドクリ…続きを読む
hanahana_97さん hanahana_97さん テクスチャーは白くて固めです。香りがあまり好みではありません…続きを読む
みぽなしさん みぽなしさん 数回リピートしています。 少しの量でかなりしっとりして、隅…続きを読む
女王・☆゚:*:゚さん 女王・☆゚:*:゚さん 香りは普通、テクスチャーはこっくりとしていて保湿力は高めです…続きを読む
きみたけたんさん きみたけたんさん ベタつかないし潤います! ただ、いい香りなんですが匂いがちょ…続きを読む

ロクシタンについて

シア ハンドクリーム(旧)ページの先頭へ