クロロフイル / パスターシリーズ 口コミ

アットコスメ > クロロフイル > パスターシリーズ > 口コミ一覧 > ★moonchild★さんの口コミ

★moonchild★さん
★moonchild★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/7 15:37:51

ニキビで悩んでいた18歳頃に出会い、かれこれ20年程愛用しております。
クロロに出会ってからは肌を褒められる事が多くなり、あの時クロロの門を叩いて本当に良かったなぁと思っています。
主に肌荒れしてしまった時に使用していますが、クロロフィル原理に基づいているので本当に心強いアイテムです。
本来は日々のケアで使用すると良いと思います。
緑色の硬めのテクスチャーです。冬は固くなります。
パックといっても剥がすパックではなく、最低でも2時間100円硬貨大の薄さを肌の上に乗せて拭き取ります。
密着させると効果が出るのでケチらずたっぷり乗せます。
パックし始めると外出はもちろん、来客対応やゴロリと昼寝も出来ませんが、2-3時間は自分の時間と思って家事などをして過ごします。
パック中はたまーに垂れてくる事もあるのでその場合は手直しします。
布につくと面倒なので、その点を注意するのと、拭き取りも少々面倒ですが、これに代わるものはないと思っています。
パック後の肌はつるるんもっちり肌。水分を含んで肌の色もワントーン明るくなります。
吹き出物がある時も大きくなる前に鎮めてくれたり、治りが早くなるので手放せません。
私がエステやデパコスに手を出さないのはクロロフィルを使っているからだと思います。
それぐらいこのパックに勝るものはない!
2-3時間はつきっきりなのでもう少し手軽にお手入れ出来ると嬉しいです。

★moonchild★さんのクチコミをもっとみる

こーぎーまめさん こーぎーまめさん もうどうしていいか分からないほどの 大量のコメド・・・・・ …続きを読む

クロロフイルについて

パスターシリーズページの先頭へ