アルビオン / アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/10 18:10:08

インナードライではなく正真正銘の脂性肌かつ、平熱が高く顔が火照りやすい体質です。

以前カウンターで頂いたサンプルが気に入り、先日の限定オンライン販売を機に小ボトルを購入しました。

思春期以来、常に毛穴の様々なトラブルに悩まされてきましたが、こちらを使い始めてから、唇の下や鼻周りの角栓が目に見えて激減しました!
ニキビ跡の凹みはさすがに消えはしないものの、皮膚の手触りもなめらかになっています。

これまで使ってきた化粧水は、高保湿や低刺激だとベタつき、さっぱりタイプだと馴染まず上滑りするだけ…という感じだったのが、こちらはベタつかずスーッと馴染むという理想的な使用感。
パッティングやコットンパックはもちろん、手に出してサッと塗り軽く押さえるだけでも肌がひんやり落ち着くので助かっています。

アルコール臭は感じ取れますが、刺激は感じたことはありません(メントールや原液オパールなども平気なタイプです)
匂いも嫌いではないし、すぐに消えるので特に気になりません。

なお、皮脂量とマスクニキビは改善も悪化もせず、影響を感じないため、この点は可もなく不可もなしというところでしょうか。

肌質が変わらない限りは、次からは大ボトルでリピしたいです。
アルコールやコーセー系列のスキンケアで荒れたことがなく、水分も皮脂も少なくない方なら、お肌に合う可能性が高いのではと思います。

ARiAさんのクチコミをもっとみる

aaa1111さん aaa1111さん 名品です。 肌にぐんぐん浸透していく感じと癒される香り。 使っ…続きを読む
仮眠中さん 仮眠中さん 言わずもがなの名品! ニキビの炎症が即効で引きます(^o^) サッ…続きを読む
ten0309さん ten0309さん 肌荒れがひどくなり、皮膚科の薬でも一進一退・・・ 一度有名な…続きを読む
■□mihoppe□■さん ■□mihoppe□■さん 10代後半の頃、肌荒れに悩んで利用していたことがありましたが金…続きを読む
紅月Dさん 紅月Dさん キャンペーンでポンプ式の最大サイズを買いました。朝晩2プッシ…続きを読む

アルビオンについて

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルページの先頭へ