うわー、評価低いんですね。
実はコレ、長らく私の、誰にも教えたくない美肌の秘密だったりしたんだけどなあ(笑)。
グリーン使用です。
UV対策(SPF25・PA++)と、くすみや肌のアラを隠してくれる確かなカバー力、透明感のある肌に仕上げてくれる色調整力、乾燥を防いで真冬以外はイケそうな保湿力。資生堂の下地の中では肌にやさしい部類に入るらしく(BAさん談)、私にはお決まりの湿疹も出ない。
もう何年も使っていますが、1本でこれだけ兼ね備えた下地を、私はほかに知りません。
半年ほどほかの下地に浮気していたのですが、仕上がりはキレイでも乾燥したり、ギトギトになったりとどれも不満。先日、久しぶりにコレを使ったら、肌の調子が良いうえ、その日お会いした2人の方からそれぞれ「肌がきれい」とホメられました、てへ///。やっぱり手放せませんー♪
みなさんのコメントにある「テカる」「くずれる」というのは、確かにあるかも。ほかに私が使っているニナリッチのバーズオパラサン、ソニアリキエルのラトゥー エクラ シュブリムと比べるとテカり、くずれが早く、くずれ方も汚いように思います。ただ、化粧直しはすんごくキレイにのります。
若いころは、コレの上にパウダーファンデだけで済んだんだけどなあ(遠い目)。衰えの目立つ今は、リキッド、クリームファンデのほうがキレイに仕上がって、テカり、くずれとも出にくいです。
UVホワイトについて