佐藤製薬 / ディクラ 口コミ

アットコスメ > 佐藤製薬 > ディクラ > 口コミ一覧 > *clemaits*さんの口コミ

*clemaits*さん
*clemaits*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/21 00:28:00

すっごい久々のクチコミは、意外に愛用しているこの製品にしました。

□好感が持てる点
・使い続けることによってちゃんと効果が実感できる
・べとつかない
ネイルの上からも使える

□イマイチだと感じる点
・容器

使い続けることによって、爪を強くしてくれるクリームです。私はデパートの中にあるネイルサロンで購入しています。
50mlで1,500円、10mlだと600円
少量を爪と爪の基礎に塗りこむ手軽さで、ちゃんと効果が現れます。
全然爪を伸ばせなかった私が、今では格好良くフレンチも決められる爪になっています。
実は1度使用を辞めたんですが(単に切らしたのと、面倒になったから)、しばらくすると爪がバキバキと割れました。しかも、これを塗らなくなってから伸びた部分からだったので、妙に効果を実感(苦笑

ただ、容器が50mlのタイプ(形は普通のチューブ)だとキャップがゆるいのが気になります。強く締めようとすると回っちゃう(汗
キャップの口にクリームが固まっちゃったりするので、その辺は改良して欲しいなぁ・・・(原産国はスイスだから、この声が届く可能性はか〜な〜り低いけど苦笑)
10mlのタイプだと、先端が細〜いチューブで使いやすいです。個人的にはこっちの方がポーチにも収まる大きさだし、1つの指に使う量は極々少量でOKなので出しやすい。

1日数回使用するのが理想なので、持ち歩くことを考えると10mlですが、50mlでも手の平サイズですからそんなに気になりません。
塗ってから出来るだけ水等を使用しない方が効果的とのことなので、私は電車等乗り物に乗る度に50mlのタイプを、まず左手の親指にパール大取り、その量で左右10本全てに伸ばす習慣をつけています。(少なくとも通勤で1日2回はクリア^^;)

コスパを考えると微妙な気もしますが、本当に1回が少量なのでかなり持ちます。

*clemaits*さんのクチコミをもっとみる

佐藤製薬について

ディクラページの先頭へ