10代の頃から使っているので、気付けばほぼ20年リピし続けているコンシーラーです。
今はパレット型やリキッド型のコンシーラーが人気ですが、色々使ってきてもやっぱりこのコンシーラーに戻って来ました。
このコンシーラーはニキビを隠したい10代20代の方、ベースの肌は綺麗だけどニキビが出来て隠したい30代に爆推しです。
このコンシーラーで大量の赤ニキビを隠していましたが「え?どこにそんなにニキビあるの?」と言われていました。
特にしっかり隠したい所は、コンシーラーを塗った後すぐにぼかさず少し時間を置いて固めて(?)から ぼかすと、とても良いです
色はイエベ・ブルベとありますがこのコンシーラーのブルベはとても特殊なカラーです。
パーソナルカラーがブルベの方でもBを選ぶと失敗するのでは…と思いますので、基本的にはY1かY2をオススメします。
日焼けはしていない私の肌だとY2は暗いのでY1を鬼リピしています。
紫外線吸収剤、酸化亜鉛、グリセリン不使用なのが嬉しいです。
【全成分】
トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン、エチルヘキサン酸セテアリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、セレシン、リンゴ酸ジイソステアリル、水添ポリイソブテン、ポリメタクリル酸メチル、(アビエチン酸/マレイン酸)グリセリル、ミリスチン酸オクチルドデシル、キャンデリラロウ、水酸化Al、コメヌカロウ、ジメチコン、ステアリン酸、パラフィン、トコフェロール、ブチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄
ーー以前の口コミーー
数年ぶりの口コミです。
10代の頃からずっと使い続け、約10年近く愛用していて私的に絶対に手放せないコンシーラーです。
私は紫外線吸収剤が入っている物は避けているのですが、こちらのコンシーラーは亜鉛も紫外線吸収剤も両方とも不使用で、紫外線カット率も◎、しかもカバー力もあります(*´`)
以前、背中・首・顔中に赤く腫れ上がったニキビが大量に出来た時にも絶対に手放せない商品でした。
この商品以外に良いコンシーラーを探して他ブランドの物を試してみますが、これ以上の物に未だに出会えていません。
これからも使い続けると思います。
カバーマークについて