エマニュエル ウンガロ / アパラシオン オム オーデトワレ スプレー 口コミ

アットコスメ > エマニュエル ウンガロ > アパラシオン オム オーデトワレ スプレー > 口コミ一覧 > 月極姫さんの口コミ

月極姫さん
月極姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/20 18:52:51

年下のボーイフレンドへのバレンタインのプレゼントに、何がいいかと聞いたら私の見立てで軽い香水がほしいというので選んだフレグランスです。

スポーツと車が命で、香水なんてつけたこともないような人。はじめはもちろんポロスポーツにしようと思ったのですが、近くで手に入るところがなかったので、さわやかで、抵抗なく使え、割とレア(しかも高くない/笑)こちらにしました。

自分の肌でお試ししてみて決めました。
トップは、場合によっては女性でも使えるかな、っていうくらいの、ほんの少し甘みのあるすっきりした柑橘系です。軽くて、良くも悪くも「普通」な。
ミドルに、ぴりっと胡椒が効いたような、意外なほど強いスパイシーさが感じられ、ツンとくる清涼感、のせた肌が少しあつく感じるほどでした。やっぱりこれは、どう頑張っても男性の香りだ〜と実感させられます。
ラストは、セクシーな余韻が残ることもなく、すっと引き際良く消えてしまいます。
「お行儀がいい!」という感じ。実は強い好青年のイメージ。
さわやかで甘くなく、セクシーさを醸し出す要素はないんだけれど、それが逆にセクシーなような、ちょっとかっこいい香りでした。
さすが、ウンガロの商品というだけのことはありますね。

普段は女友達のように付き合っているけれど、スポーツ万能で様々な場面でたくましいし、ほんの時折「男だな」と感じさせる存在、そんな彼にぴったりな気がしました。

私も元祖アパラシオンを持っていますが、もちろんペアフレグランスにしようなんて気はなく、よりそうこともない彼ですが、車の助手席でふと香りがすると、「あ、やっぱりいいね〜」と言ってしまいます。フレグランスを車に置くのはやめた方がいいですけどね・・・。

月極姫さんのクチコミをもっとみる

エマニュエル ウンガロについて

アパラシオン オム オーデトワレ スプレーページの先頭へ