サキナ / 扶洋薬品 美顔器 口コミ

アットコスメ > サキナ > 扶洋薬品 美顔器 > 口コミ一覧 > daisakuさんの口コミ

daisakuさん
daisakuさん

2009/10/24 17:33:24

かなり批判文章が多いので正直びっくりしています。
私自身はこの美顔器を使って約10年になります。使い始めたきっかけは、母親の友人で私も幼い頃から良く知っている方からの紹介でした。
当時大学生だった私はニキビアトピーがとにかくコンプレックスで、試した化粧品は数知れず・・・
皮膚科にも通っていましたが全然改善されませんでした。
だからこの美顔器の話を聞いたときは本当に「ワラをも掴む思い」で1回めの無料お試しで購入を決めました。
金額のことも「結局ローン組むのは親だし」ってあんまり深く考えてはいませんでしたね(笑)
あ、でも社会人になってから親には全額返しましたよ!

使ってみた感想ですが、使用半年くらいでニキビはほとんどできなくなりました。(医薬品じゃないから「治った」って言えないのがもどかしい)
で、当初はニキビアトピーのために使ってましたが使用開始から10年経って・・・同世代の友人からよく聞く「シミ、くすみ、乾燥、毛穴」などの悩みにも対応できてるという実感があります。
常にしっとりしているんです。手のひらに肌が吸い付くかんじ、というんでしょうか。
毛穴もフルコースするとスッキリします。
季節の変わり目のアトピー特有のカサカサも顔に関しては全く気になりません。美顔器使っていない手やヒザ裏はやっぱりアトピー症状が出てしまいがちですが・・・

というわけで、美顔器自体は本当に良いものだと思います。絶対このまま使い続けるぞっ!と。

ただ、購入方法ですよね。問題は。
「マルチ」「宗教団体っぽい」かどうかは分かりませんが確かに独特な雰囲気はあります。
嫌な思いをされた方もたくさんいるようで・・・
そのような方はお気の毒でした。
(ちなみに今は「紹介者に新規購入金額の何%が入る」っていう「マルチっぽい」システムは廃止されているそうです)
またアフターケアがしっかりしているという点で裏を返せばあまり干渉されたくない人はうっとうしさを感じるのかもしれません。
アフターケアはかなり細かく肌のことを教えてくれるので、うっとうしくてもちゃんと話を聞けば勉強になりますね。逆に話をちゃんと聞かないで間違った方法を思い込みでやり続けても効果は出にくいんじゃないかと思います。
適度に、自分に無理のない程度にお付き合いしていただければ、と思います。

私自身は紹介システムにはもともと関心なかったですが、商品自体が良すぎるので友人を紹介しようかな、と最近思いはじめました。
でももちろん強制的に買わせようという気はサラサラありません。そんなことで友達失くしたくないですし。

長々書いてしまいましたが、要は「怪しい」という先入観だけで試さないのはもったいないな、ということです。それほど良い商品ですよ。
宗教っぽいとかマルチっぽいっていうのも、本人が一線を引いて上手くお付き合いしていけばいいだけの話だと思うので。
というか、そもそも紹介されないと買えないんですけどね。

P.S.インターネット購入をはじめるというのは初耳でした。

daisakuさんのクチコミをもっとみる

ハナスイさん ハナスイさん 7年前に、母が親友からこのお手入れを教えてもらいました。 は…続きを読む
sora77さん sora77さん かれこれ愛用者歴5年目になります。 元は、ニキビのひどかった…続きを読む

サキナについて

扶洋薬品 美顔器ページの先頭へ