YOUUP(海外) / デトランスα 口コミ

アットコスメ > YOUUP(海外) > デトランスα > 口コミ一覧 > よいみみさんの口コミ

よいみみさん
よいみみさん

2011/6/28 00:34:17

エティアキシル(デトランスα)どちらが正式名かわかりませんが?
多分同じものだと・・・・(?_?)
1年程前に個人輸入代行会社のカタログで見つけて購入しました、

始めの頃はつけた後は痒みがありましたがだんだんに痒くなくなりました。そして全くと言っていいほど汗をかかず臭わずで、
昨年のあの猛暑でも脇下だけはサラリで、もうこれで長年のあのワキガ臭の悩みからやっと解放された〜やった〜と思ってました。

そして半年以上持った1本目がなくなってしまったのであわててネットで探していたら別なショップで格安で売られているのを見つけたので迷わず2本セットで買いました。

そのせいかどうかわからないのですが・・?

今度は痒くて痒くてつけた後何日も何日もず〜っと痒くて;
所かまわず掻きまくりで、それはつらくて寒気がするほどでした。
そして現在は何故か、つけた場所ではなくその回りの皮膚が黒ずんでしまい凄い事になっています。(汗線が埋められて?)

2回目に買った物が同じ物ではなく類似品なのか?それとも使い続けたせいでそうなったのか分かりませんが・・・・?もうこりごりです。

そしてアルミニウム成分入りだと言う事を知り、副作用を調べているうちに怖くなりました;;(*_*;

@あとひとつ私が気になる点→抑えられた汗は尿になって出るらしいですが、
尿成分が・・?トイレの後に股が痒くなった気がします。。。。

使用をやめた今でもまだ時々痒いので、あと1本残っている未使用分も使わず捨てて脇の黒ずみを早く治したいです。

よいみみさんのクチコミをもっとみる

YOUUP(海外)について

デトランスαページの先頭へ