マリークヮント / スペシャル レシピス クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > スペシャル レシピス クレンジングジェル > 口コミ一覧 > ももみっふぃーさんの口コミ

ももみっふぃーさん
ももみっふぃーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/2 16:10:48

2年ほど前、吹き出物やニキビが気になる頃に使っていました。

ジェルは「乾燥する」「つっぱる」といったイメージですが、こちらはそんなことはありませんでした。
固すぎず、ゆるすぎず、ちょうどいいジェルのテクスチャ。
肌にスーッとのびて、メイクとのなじみは抜群です。
洗い流し時のぬるつきも一切なく、さっぱりなのにつっぱらず、春夏にはぴったりのアイテムです。
アイメイクは別に落としてからクレンジングしているので、これ1本でアイメイクが落ちるかはわかりません。

ハーブのようなほのかな香りにすごく癒されながらのクレンジングタイムは至福の時間。

スペシャルレシピスをフルラインで使うようになってからは、吹き出物やニキビも気にならなくなり、年齢と季節と同時に乾燥やシミそばかすが気になるようになってきたので卒業しましたが、「吹き出物」「ニキビ」「テカリ」等にお悩みの方にはオススメです。

特に朝のひと手間ですが、「朝クレンジング」は本当にオススメ。
これをするだけで、テカリもメイクのりもモチも全然違ってきます。

マイナス要因としては、コスパの悪さと、今使うと若干乾燥が気になるといったところでしょうか。

ですが、クレンジングジェルの中では一番好きなアイテムです。

ももみっふぃーさんのクチコミをもっとみる

オーロラベルさん オーロラベルさん ジェルは初めてだったんですが、とっても使いやすかったです。 …続きを読む
くまモンとカンナさん くまモンとカンナさん 何と言ってもあの香りが好きです(o^^o)癒されながら洗えるし、洗…続きを読む
望奏さん 望奏さん これまで使用してきたクレンジングランキング1位です笑 落ち…続きを読む
トムピリビさん トムピリビさん こってりした透明ジェルで、油分も含まれているそうで とてもよ…続きを読む
sana-_-bonさん sana-_-bonさん マリクワのファンデーションはマリクワで落とす。というのが私の…続きを読む

マリークヮントについて

スペシャル レシピス クレンジングジェルページの先頭へ