SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/12 21:15:17

8月10日に発売となった秋の新色、13 茜空ーAKANEZORAを購入しました。前回、12 紺瑠璃を2度タッチアップしていただき、SUQQUのアイシャドウの質感、日本人によく似合う和を基調とした色味のグラデに惹かれておりましたが購入したのは初めてです。

購入の決め手は、クオリティの素晴らしさに加え、私が好きなピンクとブラウンのグラデだったから。

今季からシメ色(13ではブラウン)がクリーム処方となり、ライン使いもよりしやすくなりました。

先日、イベントでタッチアップしていただきました。その際の画像(写真1、2)をアップしました。参考にしていただけましたら幸いです。

また、SUQQU専属アーティストの谷中紀之氏がモデルさんに13番を使用してメイクされた際のメイク方法についてアップしたいと思います。

1、左下の1番淡いお色をアイホール全体に入れます。
2、しめ色のブラウンをラインっぽく、でも二重の幅より太めに入れていました。他はブラシを使用されていましたが、このクリーム状のアイシャドウのみはチップを使っていました。下まぶたにもラインのように入れていました。(目尻から3分の1くらい)
3、左上のメインカラーをアイホール全体と目の下にもササッとつけていました。
4、右上のカラーをアイホール全体に重ねると深みのある立体的な目元に!しっとりとした、とても女性らしい雰囲気に仕上がっていました♪

今季のSUQQUは「大人フェミニン」がテーマ。「大人がまとうべきピンク」ということでピンクと言っても白浮きせず、青みはかなり抑えた感じのしっとりとした控えめのピンクでした。

アーティストの谷中氏がおっしゃるには、「普段ピンクを敬遠されている方にこそ試していただきたい『大人ピンク』」ということでした。

私は予約しておいて発売日に購入し早速使用しましたが、チップやブラシも品質がよく、柔らかいので快適に使用することができました。
デパコスの中でもお値段はお高い部類に入るかと思いますが、色味、質感、仕上がりの美しさ、全てにおいて満足できる商品だと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、SUQQU専属のメイクアップアーティストの方にメイクしていただくというイベントに参加させていただきました☆
そのイベントでタッチアップしていただいたのが、こちらの新色、12 紺瑠璃-KONRURIでした。

あまりネイビーは普段使用しないお色なので私に似合うか心配でした。
でも、メイクが終わり自分の顔を鏡で見てビックリ!感動!!似合ってる!?(写真3)

今回性懲りもなくまた画像をアップ付きですが、今回左下のブルーのパレットをグラデにして細くラインっぽくネイビーを印象的に使用して仕上げてくださいました♪このようなメイクのおかげで、ネイビーに馴染のない私にも受け入れやすかったのかなと感じました。

順序が混同してしまいましたが、今回のメイク法を整理してみます。
1、左下のピンクのアイシャドウをアイホール全体に入れる。
2、くすみを消した目の下に1で使用したピンクをさっとのせる。パール感がないのでこのような使用が可能。目元がかなり明るくなる!
3、左上のオレンジっぽいお色を下まぶたにラインぽく細く入れる。
4、右上のブラウン系のお色を上まぶたに重ねる。
5、左下の右側のブルーを太めにラインを入れる要領でのせる。左下左側のネイビーを細くアイラインのようにいれる。そして、目尻側ははねさせる。

今回とっても素敵に仕上げていただいたので是非ともこの商品が欲しかったのですが、予算の関係で限定品のお粉とコンシーラーをまずは購入。予算の関係でアイシャドウは次回購入となりました。

自然な立体感ができ、とても印象的な目元になります。肌なじみもよく目元のくすみをカバーできるアイシャドウ♪現品を購入できて、しばらく使用してからまたクチコミしたいと思います。

• 004 by sachiranさん
  • 003 by sachiranさん
  • 007_2 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

mihoracさん mihoracさん 【EX-13 銀薄珠GINUSUDAMA】購入しました。 これ、大好きです!…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ