Re dermalab / モイストゲルプラス 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルプラス > 口コミ一覧 > RINASPRINGさんの口コミ

RINASPRINGさん
RINASPRINGさん

2014/2/27 20:03:04

クレンジングゲルと一緒にもう何回もリピしています。

オールインワンゲルは色々使いましたが、どうしてもモロモロが気になってました。モロモロ出ないやつは、顔に糊の膜張った感じで気持ち悪いし。

これもあまり期待せずに購入したんですが、全くモロモロが出ません。
なので、朝はすぐにメイクが始められます。
ゲルなので化粧水よりかは浸透するのに時間が掛かりますが、気になる程ではありません。
パチパチとパッティングしたりハンドプレスを数回してれば浸透してくれてます。
浸透すると透明感が出てプルリン肌になります。
ゲル特有のベタベタ感はなくしっとりだけどさっぱり、みたいな。
朝はそのままBBクリーム塗ってメイクしてます。
夜は冬以外はこのゲルのみでスキンケアを済ませていますが乾燥等のトラブルはありません。
ただ、冬はさすがに心配なのでロコベースリペアのクリームを塗って保湿しています。
潤いも保湿もこのゲルひとつで実感できますのでクリームはなくても大丈夫なのかもしれないですね。

寝不足や体調不良、ストレスなどで肌がボロボロになっていても、しみたり荒れたりしませんし、これを使い出してから、回復が早くなった気がします。
エアレスボトルなので衛生的ですし、美容成分が沢山入っているので他に美容液など必要ないですし、一本でひと月?ひと月半くらい持つのでコスパも良いですし、私にとって、これ無しではスキンケア出来ないくらいに大切な存在になっております。

RINASPRINGさんのクチコミをもっとみる

yoshie2さん yoshie2さん 皮膚科医監修&欲しい成分(5種類のヒト型セラミド、レチノール…続きを読む
kyou208さん kyou208さん モニター使用です。 容器がポンプタイプなので衛生的に取り出…続きを読む
こまめまめちゃんさん こまめまめちゃんさん 保湿エイジングケアゲルのオールインワンコスメ♪ これ1本で、…続きを読む
c230w202さん c230w202さん 徹底保湿、エイジングケア、低刺激 3つを叶えるドクターズコス…続きを読む
makkii1さん makkii1さん ドクターズコスメ のオールインワンゲルです。 こちらは、シワ…続きを読む

Re dermalabについて

注目の秋新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

モイストゲルプラスページの先頭へ