haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > yosihiroさんの口コミ

新商品情報はこちら

yosihiroさん
yosihiroさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/24 15:18:06

外観ですが、見た目は小さく見えますが、たっぷり400ml入っています。

なので、よく大きなサイズだと、少なくなってくると、倒れやすくなったりしますが、この商品はそれがないのではと思いました。

使い方は、一般的なものと同じポンプ式なので、とても使いやすいです。

ただ、他社の製品よりは、かなり液が、緩く作られているので、1度に何度もプッシュすると、手からあふれてしまうかも、しれません。

なので、出来れば、1プッシュずつ髪につけて馴染ませたほうが、髪にも負担がかからずよいと思います。

又、予め、よーく髪を濡らしてから、シャンプーすると、私の髪は、セミロングで結構髪があるのですが、2プッシュで十分だと感じました。

本当は、1プッシュ半くらいでもいいのですが、私は、髪をマッサージした後、泡トリートメントとして、そのまま身体を洗ってから、髪をすすぐので、モコモコ泡にしたいため、2プッシュにしています。

シャンプーを洗い流すと、軋みがあるかなと思いましたが、思ったよりはしっとりとしていると感じました。

シャンプー自体にほんのり、柑橘系の香りがするのですが、洗い流すと消えてしまうのが、残念だと思います。

2男(18)は、毎朝お風呂に入るので、1プッシュでモコモコ泡が出て、しかもトリートメントがいらないので、楽だと言っていました。

まだ1週間しか使用していないので、白髪防止になっているかどうかは、よくわかりませんが、抜け毛は少しずつ減っているように感じています。

ただコスパ的には、市販の3〜4倍のお値段がするので、市販のシャンプーと1日置きでもいいかなぁと思いました。

• 2014-06-24 15:17:28 by yosihiroさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラファンブログ様)

yosihiroさんのクチコミをもっとみる

森ヶ崎海岸さん 森ヶ崎海岸さん アットコスメさんのプレゼントに当選をして頂きました。使用する…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ