ザボディショップ / カラークラッシュ リップカラー 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > カラークラッシュ リップカラー > 口コミ一覧 > wafwafwafさんの口コミ

wafwafwafさん
wafwafwafさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/23 10:50:22

• 2015-09-23 10:46:28 by wafwafwafさん

335/ホットデートを去年の秋冬に使ってました。肌色はブルベ夏です。
茶色のキャップはベージュ系のカテゴリに入るようですが、かなり深い色です。なんというか、栗の皮と渋皮を一緒に煮詰めてプラムを足したようなボルドー寄りのブラウン?ブルベカラーだと思います。

画像は腕にグラデ塗りしたものと、唇に軽く塗ってグロス(クリニークのアプリコット)を重ねたものです。割と調整はしやすい。

発色がいいシリーズとのことで、しっかり筆で塗るとかなり唇に存在感が出ます。あまりに濃い色は顔立ちに合わないので、私は下地のリップクリームをたっぷりめに塗って薄く塗ってました。そこにグロスツヤを足してもベリー系に傾きはするものの、しっかり色が出てたので確かに発色はいい。
使用期限が18カ月ということだったので、去年の残りを使ってしまおうかと最近また引っ張り出してきました。

においがちょっとついてるので苦手な方もいそう。私は気にならない程度ですが。
近頃はよりプチプラなキスミーフェルムのリップが多いのですが、そちらと比較してもモチはそれほどよくありません。その分つけた感触は高発色ものにしてはライト。バター系のねっとりした潤いではなく、体温で液体になる融点低めオイル系の潤いで、するする塗れます。
色味はプチプラといえどこちらのほうが高いだけあってか複雑な気がします。ブラウンをベースに紫・ピンク・ベージュが入り混じったような。流石にハイブランドのものには劣りますが、この価格帯では頑張ってるほうじゃないかと。

こちらのお色に関しては気になりませんでしたが、色によっては非常にムラになるものがあります。タッチアップしたところ、皮を処理して筆で塗ってティッシュオフして更に筆で馴染ませて、という工程が必要になりそうなペンキ系の発色をするやつがちらほら。特に明るめ、淡い系のお色に多かった気がします。
一応マットとシアーに分類されてますが、あまり質感の違いは感じなかったです。ちなみにホットデートはマットタイプ。がっちり唇にしがみついて放さないぜ的なマット口紅も使ったことある私からすると、え?せいぜいセミマットじゃね?と違和感を持たざるを得ない。逆にマットタイプが苦手な人にも手が出しやすいと言えます。

★3つにとどまったのはやっぱ色選びが難しいってところですね。ベージュ系分類の深みのある色は割と好感触。だがピンク系は概ねダメ。(レッド系はふだんからあまり使わないのでスルー。) 個人的に使えそうなのはこちらと320/ベリーインラブ、330/スパイスシングスアップくらいかなー。リピするほどのお気に入りじゃないです。

発色よくてライトな着け心地をお求めの方は一度テスターしに行っても損はないかもしれない。

wafwafwafさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

カラークラッシュ リップカラーページの先頭へ