「04」新色の先行発売をかけあしで車にのっかってゲッツしました('ω')ノ
コレ、すごーく便利(*'ω'*)
そりゃもうビックリもんですわな。
先行発売の時点でもう「ストック欲しい」って思ったくらい。
黒グロスとか色味変化させちゃう系って、使い方間違えるとかえって汚くなるけれど、コレは違った。
唇に直塗りしたら、黒くなりながらもほんのりピンク仕上げだから、絶対に失敗がないと断言しちゃう。
これの他の色とは違って、単色使いはあんま私は好きではないけれど、他の口紅の補助的に使うと深みのある感じにしてくれてすごく重宝。
今のところの私の使い方は・・・
1、口紅の下地として
最初にコレを綺麗に輪郭をとりながらぬってから、シアー系の口紅を唇の中央部分にのせるだけで、割と長時間綺麗な唇でいられる。
メイク直しも、鏡なしでシアー系口紅を中央にぬるだけで立体的になってイイみたいな('ω')ノ
2、コレでしっかり唇の輪郭だけとっておく
そうキツイ黒ではないので、どんな口紅でも邪魔しない感じで唇を整えてくれちゃいます
3、明るい口紅のあとにコレをぬると深みのある色に変化するので、1本の口紅で色々楽しめる。
私的にステイオンバームの新色「12」と一緒使いがものすごく可愛かったです。
買って日がまだ浅いのでもっと見つかり次第、覚えていたら・・・追記させていただきます('◇')ゞ
***初稿(2015/10/18)***
新色の「03」がお気に入り(* ̄∇ ̄*)
わりと、信じてなかったのよ、こういったもの。
だけど、びっくり( ̄▽ ̄)p
ケイトのと比べてみたけど、あれもなんだか人によって色味がどーのとかだったけど、うーんとウナるものだったかな。
だけどさ、これは、色味がいいし、色もちもグロスというより、リキッドルージュみたい。
ブラシでなくスポンジでできているスティックってゆーの?そんな感じ。
最初は透明なグロスに見えるしのせてもそうなんだけれど、だんだん色味が濃くなる感じもするし、イイ色にかわっていく。
可愛いピンクのリキッドルージュをぬっているみたい。
ババクサくならない系のね(ここ重要!!)
しかも落ちない感じの。
立体感出るし、ツヤツヤするし、縦シワにもオイオイきいてんじゃないのよときたもんだ!
しかもパケもレースみたいな柄が乙女な心をワシつかみ(まだ乙女よ!ほっといてちょうだい!(-。-)y-゜゜゜)
量もどんな具合かみられるし、エライすごいグロスをみっけたんじゃないかと今さらホクホク!
まぁね、出だしで、「グロス過多気味だから、買うのよそっと!」って思ってたんだけれど、お友達が「みんな」というほど、なんかしら(3色のうちのどれか)持っていて、「他のも買っちゃおうかなぁ・・・とか言っちゃって!
ついてけないのよぉ、仲間に入れてちょうだい!!的に、買っちゃいましたぁ!
毎度のごとく「どうせ色なんか出ないんだよ!」と思いきや、あんれまぁ!
発色いいから使い方まで考えるようになっちゃった( *´艸`)
私は全体的にぬるよりも、もう「これ1本」って感じで、おちょぼ口風に唇の真ん中へんしかぬりません。
そうすると、ごくごく自然な色合いの唇の色になり、ぷっくりと陰影の効果(なんかきいたことある・・・)で見えて、しかもツヤツヤにさせるから、言うことなし。
そうやってぬっておくと、色落ちした時も自然な感じでまるで「汚さ」「枠残り」がないってもの。
しかも、毎度の事唇の弱い私はなに使っても唇の皮がベロベロになるから、買って失敗だらけで使えなくては泣いていた・・・っちゅう問題もクリア(*^^)v
いやぁ、嬉しかったぁ!
これで、他の色いっちゃうから無駄使いになるのよねぇ!
当分は買わないけれども、リピはするのではないかと思っちゃっているくらい好きです!
特に「03」が(*^-^*)
って「03」しか持ってないし使ったことないけど~>゜)〜〜〜