セザンヌ / UVクリアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVクリアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん
eikeroroさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/2 00:40:36

2色購入!!

夏にお肌が焼けた時のために「01」がよかったから、ワントーン暗めの買ってみた!

コレもうすでに順次発売されているみたいだしぃってもう1か月くらい前に買っちまったし〜

でもさぁ、パウダー類って、新しいバージョンだからってイイとは限らないから、自分に合うかどうかは使ってみなきゃわからんのよねぇ

んで新しいものの感想を勝手に言っちゃいたいと思います

質感とかはねぇ

ちょいパール感ありで、うまくつければ綺麗ツヤ肌になるシロモノなのよねぇ

つける時の小道具で、お肌の質感がまったく変わっちゃう不思議なお粉

付属のパフは質がイイんだけれど、それ使って多めにつけると、カバー力あげちゃうから「ぬってます!真顔」感覚は出ちゃうかも

パフで、軽くのせる感覚でポンポンと「たたき塗り」みたいに仕上げると、自然なドール系艶肌になるのよぉ

乳液やクリームつけたら、しっかりと油分は調整しておいたほうが、綺麗につくわよ〜ヽ(*'0'*)ツ

ティッシュなどで、ワンオフとかネ

クレンジング不要という利点を生かして、下地なしでの感じで使用してまーすo(^▽^)o
付属パフも石鹸で洗ったら綺麗に元通りの真っ白に戻ったから、本当にクレンジングなしでイケるって実感しちゃったわ

コレさぁ、下地とかも、「クレンジング不要」とかの日焼け止め使えば、お肌に優しいわねぇ

さすがに「超毛穴レス」まではいかないけれど、そこそこイイ感じで、崩れ方も汚くないのぉ

最初にうまく綺麗にぬっていれば、塗り直ししても、厚塗り感出ないしぃ〜
日焼け止め効果も高いし、スグレモンだわぁ〜

「サラサラタイプ」だから、この季節だと、キチンとスキンケアの時点で保湿対策しないと、ちょい乾燥しちゃうときもあるけれど、厚塗りしなきゃ大丈夫って感じ

夏なんかはすんごーく重宝すると思うくらい肌表面サラサラ

あと、パケにお粉にデザイン入っててイイ感じになったし
ケースの裏までカットにこだわって凝ってんのよ

でも、ちょっとこのケース、コツつかまないと蓋が開けにくいかもなぁ。。。

でもなんといっても有名なブランドでこのお値段で日本製でこの品質は他にはナイわよねぇ|д゜)

2種類持った理由は先にかいたけどまあ、色の違うことったら!

・「01 ライト」 明るい肌色

馴染みははやいけれど、普通より明るめの白っぽい仕上がりになるパール入りのお粉

・「02 ナチュラル」 自然な肌色

小麦色のかたでも大丈夫なくらい、暗いオレンジ!?赤茶くらいにも見えたパール入りのお粉

最初の「01 」はお肌全体に使うようとして色味も合ってたの

でもね、夏になると日焼け止めぬってても焼けてしまって、多少お肌の色が変わると思ってたから、一つ色の暗め「02 」もついつい買ってしまったのよぉ〜

でもまあ、色が違いすぎて驚きはしたけれどぉ、それが功を奏してイイ感じの使い方に大変身ってわけなのよぉ

それでもってねぇ、このコンパクト。どんなかたでも粉質や色が自分にあったと感じたなら、2個持ちでもイイんではないかとさえ、ちょい思いましてぇ

どちらの色がメイン色かで使い方が変わってくるので、少しだけ・・・

★★2種類の使い方★★

★「01 」メイン使いの方の場合

・「02 」をシェーディングとして使う!

やりすぎ注意は必要だけれど神経質にならずに適当に

あとこの横向きのこの部分はとても日焼けしやすいので、ぬっておく
日焼け止めの塗り残しがなくなってイイわよぉ、小顔効果バッチリだしぃ
大きなブラシ使いで、サーッと適当ぬり程度がすんごく自然でイイわよぉ(°∀°)b

・ブラウンベージュのチークとして

頬の1番高い位置は日焼けがしやすいので、成分優しく、かつ日焼け止め効果の高いものを選ぶとシミ防止に役立ちますですぅ

ルースパウダー用大き目のパフやでポンポンと普通に入れるとナチュラルですぅ
斜めカットのチークブラシでもなかなかイケてましたぁv(。・ω・。)ィェィ♪
好きな色のチークがある場合、大きなブラシでサッとのせるだけでも、パール感やツヤ感が出て素敵になりますぅ

★「02 」 メイン使いの方の場合
ハイライトとして「01」を使う
やりすぎ注意は必要だけれど神経質にならずに適当にササっと!!
・シャドウベースや眉下などに!

どちらかの色がお肌に合えば、コレはスペシャルパウダーになるかもっていうシロモンかな

あとパール感があるから厚塗りは毛穴が目立つことになりそうだからダメぇですぅ!!

• 2016-04-02 00:40:00 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

きゅーぴー7690さん きゅーぴー7690さん これはドラッグストアで見つけてコスパも良いし良さそうなので購…続きを読む
-ヒカル-さん -ヒカル-さん もう長いこと使っています。 UV効果はかなり低いですが、肌あれ…続きを読む
hmrkさん hmrkさん 脂性肌の私にはめちゃくちゃ合いました。 フォーチュン下地→メ…続きを読む
☆☆しおん☆☆(o^-)bさん ☆☆しおん☆☆(o^-)bさん サラサラしていて、使い心地が良かったです またリピ買いしよう…続きを読む
軍艦巻きは飲み物さん 軍艦巻きは飲み物さん 自然な仕上がりでファンデーションぽい感じでした! 下地にこれ…続きを読む
UVクリアフェイスパウダーページの先頭へ