ビオレu / キッチン ハンドジェルソープ 口コミ

アットコスメ > ビオレu > キッチン ハンドジェルソープ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん
ちぃちぃのママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/18 17:27:10

花王さんの公式HPにて新製品として紹介されていた時から、いずれ購入したいとは思っておりました。
たまたま出かけたスーパーにて公式な発売日前ですが、もう販売されておりました。
ちょうど全品10%オフのサービスデーだったこともあり、勢いで購入してしまいました。
本体250ml入りで、だいたい350円+税と言う価格で入手してみましたが、内容量の割にお高くないでしょうか。
早速、キッチンに置いてみましたが、従来からありましたごく一般的なハンドソープのボトルより、こちらの新製品はかなりコンパクトです。
ちなみに詰め替え用のパウチは200ml入りで本体よりも100円オフの価格でした。
オープン価格ですから、お店により変動はあると思いますが、ご参考になさって下さいね。

無香料と香り付きの2種が発売されておりますが、当方がチョイスしたのは後者のほのかなシトラスの香りです。
ハンドソープですが、確かに透明かつジェルタイプ。
生肉を取り扱った後に早速使用してみましたが、確かに爽やかな軽いシトラス系の香りが漂い、なかなか良い感じです。
洗い流してしまえば、手に香りは残りません。

殺菌成分配合と言うことで、脂やニオイもすっきり落とすと言う触れ込みですが、確かにサッと落ちますが、びっくりするほど強力な洗浄力ではありません。
そして、1度使用すると、あっと言う間に量が減って行きます。
元々少なめの内容量と言うこともあり、どんどん減って行くことが分かります。
実際に当方が使用して感じたことですが、生肉の取扱い程度であれば、ごく普通のハンドソープで十分だとも思いました。

効果を発揮してくれるのは、やはり魚を取り扱った後ですね。
確かに嫌なニオイも洗い流してくれましたし、すっきりします。
あと、魚を取り扱った後、ごく一般的なハンドソープを使用して手洗いした場合、ある程度時間が経過致しますと、嫌な独特の魚のニオイが復活しているようなことがありませんか。
このハンドソープを使用致しますと、一応、ほぼ気にはなりません。
厳密にチェックすると、ほんの少しだけニオイが残るようにも思いますが、この点は一般的なハンドソープより、かなり効果的です。
ですから、消臭効果は確かにあるようです。
ただ、個人的にはもっと消臭効果が際立ったアイテムであって欲しかったですね。
他にも、さすがに「ビオレu」ブランドだけありまして、手肌に優しい弱酸性です。

良いアイテムだとは思いますが、やはり割高感と、どうしてもこちらのキッチン用のハンドソープでなければ…と言う程のアイテムとは思えませんでしたから、評価は★3に留めておきますね。
価格があと50円くらいお安ければ、★4をお付け出来ると思います。

このキッチン用のハンドソープは、今までありそうでなかったアイテムですね。
かつて、花王さんだったか、別に大手のメーカーさんだったか、発売元は忘れましたが、当方の記憶の中にキッチン用ソープはありました。
ただ、とても地味な扱いで、DSの中でも目立たないところにこそっと陳列されており、パッケージデザインも何年もリニューアルもしていないようなお商品でした。
それもいつの間にか見かけなくなっていました。

今回の新製品は、当方がまた同じようなお商品を使ってみたい…と思っていたアイテムだっただけに、とても期待してしまいましたが、思ったよりも効果が緩やかな割に、お値段がお高めでしたので、少し辛めの評価となりました。
まだ新発売したばかりですが、更にリニューアルを重ねて、息の長いお商品に成長していただきたいものです。
需要の高いアイテムだとは思います。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

ひなこと★さん ひなこと★さん 気になって思わず買ってみました!! 油物など普通の洗剤ではな…続きを読む

ビオレuについて

キッチン ハンドジェルソープページの先頭へ