《追記》
すっかり優芍薬の使い心地が気に入って、追加で02光橙花、04絢撫子、06宵紅、107惚紅(限定)を続々と買い足しました。
完全にコレクターになってます(笑)
どのカラーもやっぱり煌めきが本当に綺麗。
出番が多いのはやっぱり優芍薬と、光橙花も黄味の少ない澄んだオレンジが可愛くて最近よく使っています。下まぶたにオレンジを少し足すだけで透明感とぷっくり感が出てお気に入り。実はオレンジ系はあまり得意でないので、ここまで気にいったものは初めてかもしれません。
絢撫子は一番キラキラ感が綺麗に見えて大好きなのですが、右下の赤が私にはなかなか似合いにくく、この部分だけ全く減りません。笑
あまりたくさんのブランドのものを持っている訳ではないので、比べる対象は少ないですが、なかなか他のが使えなくなるくらい良いアイシャドウです。
**********************
01優芍薬を購入しました。
最近は単色シャドウばかりだったので、パレットは久しぶりに購入したのですが、すごく良いですね!
一緒に合わせたくて購入したSUQQU のピュアカラーブラッシュ06春菫とともに、最近の私の定番メイクになっています。
とても繊細なシルバー系のシマーパールが上品に広がり、こんなに綺麗に輝くの?と感動しました。ややスモーキーな発色ながら透明感があって、印象的な目元になります。
いつもより目が大きく見える気がします。
こちらのカラーはとくに右上のシアーなピンクがすごくツヤツヤ。右下はかなり濃いので、アイライナーがわりにキワに引く以外は使ってませんが、どんなシーンでも使える組み合わせで、捨て色も出にくいと思います。
洗練されたケースデザインもとても好きです。
お高いけど買ってよかったです!
人気の絢撫子も気になるので、店頭で見つけたら購入したいなと思ってます。
SUQQU(スック)について