ヴェレダ / カレンドラ ベビーミルクローション 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > カレンドラ ベビーミルクローション > 口コミ一覧 > yuurire1さんの口コミ

yuurire1さん
yuurire1さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/21 10:01:19

赤ちゃんから子供・敏感肌な大人にも。

オイルよりもライトなつけ心地でみじみずしい肌に整える全身用保湿乳液です。

カレンドラとは、キク科の植物で古代より保湿保護・肌荒れ防止効果に優れ敏感肌のケアにピッタリ!

ただし、キク科アレルギーの方は使用出来ません。

使い方としては入浴やシャワーの後の肌が温まっているときになじませるのが効果的だそうです。

ワンタッチ蓋なので片手でも開け閉めしやすくボトルも握りやすいし薄いので出しやすいです。

少しだけ黄色っぽいクリームと乳液の間ぐらいのテクスチャで結構しっかりしています。

ですが、体温でスルスルと伸び馴染ませている感じは乳液の方が近いかなと思いました。

肌馴染みも良くしっかり馴染ませるとベタつきもなくしっとりとしっかり保湿されている感じです。

香りは馴染ませている間ほんのりとお花?ハーブ?のような感じの匂いですが時間がたつと消えてしまう位の微香です。

体は乾燥肌で保湿が足りなかったり合わなかったりするとかゆみや粉吹きが出るのですがこれは大丈夫でした。

なので私には合っていたんだなと思います。

• 2017-06-21 10:01:15 by yuurire1さん

yuurire1さんのクチコミをもっとみる

コカコーラの瓶!さん コカコーラの瓶!さん ヴィレダシリーズほんとに容量多めで香り良くて 尚且つちょーー…続きを読む
でこ0617さん でこ0617さん 香りもよく、保湿性もありとても機能的な商品です。さらっとした…続きを読む
るっち321さん るっち321さん キャップが本体と一体型なので 片手で空けられて便利ですね。 …続きを読む
Maria556さん Maria556さん お子様・敏感肌の大人の方にも使えるドイツ製の全身用の保湿乳液…続きを読む
よしおkazuさん よしおkazuさん "肌荒れ防止や 保湿・保護効果が期待できるミルクローション。 …続きを読む

ヴェレダについて

カレンドラ ベビーミルクローションページの先頭へ