クラランス / フィックス メイクアップ 口コミ

アットコスメ > クラランス > フィックス メイクアップ > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/15 10:45:03

娘からの誕生日プレゼントなので全く予備知識なく使い始めましたが、

大変気に入り、毎日メイクアップの仕上げに忘れず使用しています。

メイクアップのもちをよくしてくれる上、潤いもアップさせてくれる有能なミストです。

これまで同じようなコンセプトのミスト化粧水というか水(ドラッグストアにも

売っているような安価なもの)はいくつか買ったことがありますが、

この商品はそれらとは全く違っていて、本当に効果が見て取れます。

今、ファンデーションはクレドポーボーテのルフォンドゥタンというナチュラルな

ツヤが美しいクリームタイプを使っているのですが、

仕上げにパウダーをはたくとどうしてもある程度の粉っぽさが残ってしまうんですよね。

ファンデーションツヤを損なわないように上質なパウダーを選び

(パウダーはエクシアやクレドポーボーテ、エレガンスを使っています)、

なおかつかなり控えめに塗るようにはしているのですが、

アイメイク周りやTゾーンはパウダーを重ねない訳にはいかない・・。

そんな時、パウダーをはたいた後にこのミストを使ってみると、

なんと、ファンデーションを押さえるというパウダーの仕事を損ねることなく、

肌にベースメイク全体をピタッとフィックスさせてくれつつ、

ファンデーションツヤを蘇らせてくれるという

すごい効果があることに気付きました。

これには本当にびっくり。

そしてそのツヤ感は夜メイクを落とすまで変わりません。

高価なファンデーションと仕上げパウダーを使っているということもありますが、

疲れているはずの夜の肌がとても生き生きしてみえるのは、

このミストを使うようになってからがとくに顕著です。

また、アロエ等配合成分がお肌に潤いを与えてくれるそうですが、

確かに保湿されているのが実感できます。

朝メイクを全て終わらせたあと、顔から少し離して仕上げに3プッシュくらい

スプレーしますが、たったこれだけで化粧持ちをよくしてくれて、

見た目にもツヤを与えてくれて、その上保湿もしてくれるという・・。

本当に万能なミストです。

プレゼント包装を解いた時、その可愛らしいビジュアルから

香水かな?と思いました。

丸いフォルムとピンクレッドの瓶がステキですね。

手のひらに乗るサイズ感も使い勝手がよいと思います。

仄かな薔薇の香りはリラックス効果も期待できます。

ただ、いつまでも香っているわけではなくスプレーした瞬間だけなので

香りに敏感な方でも大丈夫だと思います。

効果は明らかであり、欠点もとくに見つからないので星7つです。

• 2018-01-15 10:36:19 by ☆SOFIA☆さん
  • 2018-01-15 10:36:09 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

@イナフさん @イナフさん 店舗で勧められて購入し リピートです。 持ち運びにもちょうど…続きを読む
from.Genevaさん from.Genevaさん @cosme shoppingにて 買い求めました。 とても話題の フィッ…続きを読む
いろいろ7さん いろいろ7さん ずっと気になっていました。 ビューティーデーに購入できました…続きを読む
りーさる・☆゚:*:゚さん りーさる・☆゚:*:゚さん バラの香り。好みは分かれそうです。 きれいにツヤが出来ます…続きを読む
blueblue0330さん blueblue0330さん リピートです。 香りといい、大きさといい、化粧前に置くだけで…続きを読む
フィックス メイクアップページの先頭へ