ADDME / ドライブラシクリーナー 口コミ

アットコスメ > ADDME > ドライブラシクリーナー > 口コミ一覧 > anzeeさんの口コミ

anzeeさん
anzeeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/24 10:08:05

とても便利。手軽に使えてお気に入り。毎日大活躍。
@cosme shoppong にて購入です。

使ったメイクブラシスポンジでくるくるすると、ブラシについているパウダー類が落ちて、同じブラシで違う色をすぐに使えるという、シンプルながら画期的な優れものです。
これに出会うまでは、同じブラシを続けて使うときは、ティッシュでふきふきしていました。ある程度はティッシュでも取れるんですが、濃い色などだとどうしても次の色に影響がでてしまうのですが、コチラはその心配がありません。

海外のメイク動画で見かける機会があり、ずっと気になっていました。
どう見てもただの目の粗いスポンジに見えるんだけど、ただのスポンジなのか、何か特殊加工をしてあるのか、何か薬剤を併用しているのか等が、動画だけだとよく分からず。

そんなタイミングで某ブランドにお買い物に行ってタッチアップしてもらった時、目の前にチョコンと缶に入ったスポンジが・・・。「これってもしかしてブラシクリーナーですか?ここで売ってるんですか?何か染みこませて使うんですか?」などなど質問しまくったところ、ただの目の粗いスポンジであることが判明!笑
欲しーっ!と思いましたが、お値段がブランド価格。確かに大好きなブランドロゴが入った缶カンなのはテンション上がるけど、それにしたって強気の価格設定。
他で売ってる所が無いのであれば、諦めてここで買うか、と思っていたら、@cosme shoppong にありましたとさ!いえーい!

ただの目の粗いスポンジ(そればっかり言ってすみません)なので、DIYもできそうですが、イイカンジのスポンジを探しに行って、お気に入りの缶カンを見つけて、ぴったりサイズにスポンジをカットして・・・という手間が私にはめんどくさく感じてしまったので、500円ちょっとだったから迷わず購入しました。

真ん中の色が落ちたかチェックする白い部分は無くていいかなー、と個人的には思ったので、マイナス1点です。惜しいっ。

• 0A8C49C6-3A6D-4D0D-B… by anzeeさん
  • FA4230F4-F609-4125-B… by anzeeさん

anzeeさんのクチコミをもっとみる

*sawi*さん *sawi*さん すごく楽ううう!筆1本で何色でもいける。 ずっと探してたので@…続きを読む
E*:.さん E*:.さん ドライブラシクリーナーは初めて使いましたが、これ便利で毎日愛…続きを読む

ADDMEについて

ドライブラシクリーナーページの先頭へ