クイーンズバスルーム / 薬用ヘアソープ/薬用トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > クイーンズバスルーム > 薬用ヘアソープ/薬用トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ぷるん!とピーチさんの口コミ

2018/4/2 23:02:57

もうこのシャンプー以外は使えません!
私はそこまでくせ毛に悩んでいたわけではないのですが、毛先がパサつくので、保水力を高めるとうたわれているこちらのシャンプーを使ってみることにしました。
そうしたらまさかの!今まで何をしてもずっと消えなかったデコルテと生え際のニキビが消えました!!
一度他のシャンプーを使ったらまたニキビが出現したのですが、こちらのシャンプーに戻したら再び消えました。
それ以来手放せないものになりました。
薬用シャンプー流石です。おそらくグリチルリチン酸ジカリウムのおかげかな?

毛先のパサつきもおさまりしっとりつるつるの髪質になりました。周りからも髪サラサラだねって褒められます(*^^*)

使い方のポイントは
シャンプーをする前にブラシでしっかりとかす
・一度目はざっと洗って流し、二度目はよーく泡立てて頭皮をマッサージするように洗い、泡パックもする
この二点は毎回必ずです!

二度洗いは面倒に思われるかもしれませんが、私の場合はたまにしかトリートメントしませんのでむしろ楽です。
髪が傷んでない方や短い方はトリートメントは時々で大丈夫だと思います。
ふんわりさせたい人はトリートメントなし、しっとりさせたい人はトリートメントあり、などと好みの質感に合わせて調節できるのもこのシャンプーの良いところだと思います。

欲を言えば若干お値段高いのでもう少し安くしてもらえるとありがたいです。
それから香りは万人受けする香りだとは思いますが私としては無香料のほうが香水の邪魔をしなくて良いです。
それでもずっと使い続けたい品です。

ぷるん!とピーチさんのクチコミをもっとみる

クイーンズバスルームについて

気になるコスメをLikeしよう!

1,000円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

2000ポイント当たる!お肌の状態を診断してみよう

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

薬用ヘアソープ/薬用トリートメント(旧)ページの先頭へ