ヴェレダ / ホワイトバーチ ボディオイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ホワイトバーチ ボディオイル > 口コミ一覧 > puririnpaさんの口コミ

puririnpaさん
puririnpaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/8 12:04:45

主に脚のむくみ取りマッサージに使用しています。
腕などにも使うけど、脚に使うのが一番効いてる気がして・・・
適度な厚みがあって伸びが良く、力をいれなくてもリンパマッサージがしやすいです。

プヨプヨの水太りタイプでむくみやすいので、気長に続けられるものがいいですね。
これは香りもいいので使ってて気分がいいです。
使用後は肌にツヤやなめらかさが出るので、脚のカサカサ肌の解消にもいいですよ。

いくら効果があっても香りが好きでないと続かないのですが、このオイルは清涼感のあるグレープフルーツの香りでとても好み。
合成香料ではないので自然な香りです。
ホワイトバーチは白樺のことで、エキスには引き締め効果があるそうです。
全成分は『アンズ核油、ホホバ種子油、コムギ胚芽油、香料、ヨーロッパシラカバ葉エキス、リモネン、ナギイカダ根エキス、ローズマリー葉エキス』でとてもシンプルだと思います。

天然原料のみなので開封後は早めに使用・保管は冷暗所でなど、気をつける点もあります。
普通に使ってれば3〜4ヶ月でなくなる量なのでそこまで神経質になることはないけど、私は直射日光に当てない・ビンの口はこまめに拭くなどは一応気をつけています。

さすがに今年の猛暑の間はオイルはお休みしてたけど、涼しくなってきたので再開です(*^_^*)

• 2018-08-08 12:01:47 by puririnpaさん

puririnpaさんのクチコミをもっとみる

モブミさん モブミさん 足痩せしたくて使いました。 確かにこれを使うと浮腫がスッキリ…続きを読む
wako*さん wako*さん 肌にあわないことが多いので、まずはお試しのミニボトルを使いま…続きを読む
♪ちいに♪さん ♪ちいに♪さん ふくらはぎのマッサージ用に購入。 つけてしばらくしたらホント…続きを読む
sista!さん sista!さん なんと!リピート6本目。大好きなヴェレダ。 こちらはホワイトバ…続きを読む
のんミ☆さん のんミ☆さん 購入してモニターに参加しています。 はじめて使ってから、お…続きを読む

ヴェレダについて

ホワイトバーチ ボディオイルページの先頭へ