頭皮環境の改善をしたくて、色々調べていたら美容師がオススメするシャンプーとして紹介されていたのがこちらのチャップアップシャンプーで、公式サイトにて定期購入をしました。
無添加オーガニックスカルプシャンプーで、頭皮に必要な皮脂は除去することなく頭皮の乾燥を防ぎ、保湿をしてくれます。泡立ちもとてもよく、なんといっても香りが私の好みなので、毎回洗髪時は癒されてます^ ^
今までもノンシリコンシャンプーを使用していましたが、トリートメントにはシリコンが入ってるものを使っており、今回チャップアップシャンプーとトリートメントはどちらともノンシリコンで、洗い上がりは私の髪質だと少し指通りが悪くなります。
今までシリコン入りトリートメントしか使用したことがなかったので、初めてノンシリコントリートメントを体感しました。
感想としては、今までは髪の毛一本一本にコーティングがされて、指通りはよくなるものの重たくべたつきやすかった印象が、チャップアップシャンプートリートメントに変えてからは、髪の毛が軽くなりふんわりサラサラ感が持続しべたつきがなくなりました!
悩みだった頭皮のかゆみ、べたつき、ニオイもかなり改善されました!
使い始めてまだ1カ月ちょっとなので、もう少し継続して使用してみようかなと思っています^ ^
Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up -について