サボリーノ / 髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイスト 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイスト > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん
irikoumaiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/24 16:34:20

頭皮の汚れを落とすクレンジング成分や、頭皮を健やかに保つスキンケア成分、地肌に優しいアミノ酸系洗浄成分、髪の毛を補修してくれる美容成分などがたっぷり入っており、洗うだけなのにしっかり髪の毛がケア出来ちゃうシャンプーです。
ケアだけでなく、速乾効果もあるというから驚き・・!
もっときれいになりたいけどさぼりたい・・という本音をかなえてくれちゃう商品です(*'ω'*)

とにかくお風呂は時短したい!!と常日頃思っているので、この価格帯(1本1400円)で、こういったオールインワンシャンプーがあるというのは本当に嬉しいですね。
トロピカルなお菓子のような甘酸っぱい香りで、泡立ちも良好。
少しスーッとした感じがあり、確かに頭皮はスッキリしているように感じられます。
洗い流しても髪の毛に潤いが残っているような感じがあり、しっとりと仕上がりました。
ノンシリコンタイプになっていますが、一切きしみもなく、つるんとした髪の毛になりました。

速乾効果の方も、確かにあるような気がしました。
それほど劇的、というわけではありませんでしたが、時間を計ってみると数分短縮出来ていました。
その1回だけを考えれば微々たる差ではありますが、積み重ねると結構大きいかもしれません。

やはり一番良かったのは、時短しながらもしっかりケア出来たという点でした。
シャンプーだけでもきしまず、しっとり・つるつるな髪の毛にしてくれます。
その上お値段も良心的。
普通ならシャンプーコンディショナーの2つを購入しなければならないので(700円×2)、そう考えてもかなりお安いですね。
一点、個人的に好みじゃなかったのは、スーッとする使用感。
夏場なら心地よいとは思いますが、冬場はちょっと寒いですね(;´・ω・)
しかしそれを差し引いても、かなり優秀なシャンプーだったので、時短したい日には使っていきたいなと思います。

• 2018-11-24 16:33:40 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

ほげほげnetさん ほげほげnetさん さっぱりした使い心地のシャンプー! トリートメントも兼ねてい…続きを読む
maria2さん maria2さん 頭皮まですっきり洗いあがるシャンプー! トリートメントも兼…続きを読む
KAHUAさん KAHUAさん 髪もサラサラになり、 香りも素敵!! 夜これをつかって、翌…続きを読む
Antoniaさん Antoniaさん サボリーノの時短グッズ大好きなので、5in1シャンプーもすぐに買…続きを読む
koumayaさん koumayaさん ツイッター等で話題になっていて気になっていました。口コミなど…続きを読む

サボリーノについて

髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイストページの先頭へ