アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/18 23:31:45

新しく別のお色を購入し使っています。

021【Love Affair】
080 【Cry Baby】

2色とも人気のお色かなと思います。
実際に見ずに購入しましたが
HPのピンクベージュの所に載っている
21 Love Affairは、“ゴールドパールが輝くピンクローズ"

ローズ感もありますが、ブラウンに近いような発色です。
繊細なパールが艶っとして綺麗。

単色グラデにしても良いですし
他のブラウンシャドウとも合わせて使いやすいです。
私は締め色ないとぼやけるので
ピンクブラウンのパレットに入った濃いめのブラウンや
同時期に購入したヴィセアヴァンのシングルアイカラー
ネオアンティークなどと一緒に使っています。

80 Cry Babyは、“なめらかに煌くグレイッシュピンク"

多色ラメのキラキラやくすみ具合、ピンク感が可愛らしいお色です。

マテリアガールとクライベイビーは可愛いからオススメと教えて頂き
悩んだ末(実物見ないし、手持ちのピンクとカブるような気もして)
選びましたが、このお色は使うだけで可愛らしく
&アイメイクがまとまる感じになるので役立ってます。

ラブアフェアの方がラメ控えめでデイリー使いしやすいですが
ラメ好きな私としては、クライベイビー位のラメ感があっても良いし
ギラギラ感はないから◎

パケだけ見ると似たように見えるお色ですが
質感やお色、輝き方が違うので
気分やシーン、メイクに合わせて使い分けています。

そして、夏のROSEコレクション、限定アイシャドウから
2色購入しました。

141【Strawberry Moon】
144【Vintage Rose】

141 ストロベリームーンは
“甘い月を想うスモーキーピンク”

144 ヴィンテージローズは
“ピンクパールが輝く褪せたヴィンテージローズ”

ストロベリームーンの方はマットタイプになります。

普段マットなシャドウは殆ど選ばないし
持っていないようなお色だったので選びましたが
くすみピンクの可愛らしいお色です。

発色は良く、見たままのお色が付きます。
くすみカラーなのでぽわっとするような発色です。

明るすぎないから初めて使った時も
使いやすいと感じましたが
私は結局キラキラが好きみたいで笑
ベースシャドウにラメ・パールのシャドウを付けてから
ストロベリームーンを付けています。

この上にトッピング的なシャドウを付けても良いし
質感を変えて楽しめるから便利。

ちょっとピンク感を濃くしたい時にはヴィンテージローズを重ねたり
他のピンク系シャドウを部分的に足したりしています。

下瞼に使う場合もこの上にラメ入りを重ねると
すごく可愛らしい感じになります。

上瞼はブラウンのライナーを引いてぼかしシャドウのようにしたり
ピンクブラウン系のシャドウを際に重ねたりしています。

ヴィンテージローズはクライベイビーと若干似ているように思いましたが
クライベイビーの方がキラキラしており
ヴィンテージローズの方はラメ控えめ、ローズパールの艶感や輝きが綺麗です。

シアー感もあるお色なので、お色の調節がしやすく
プラスして使う際にも便利だと感じました。

• ADDICTION ザ・アイシャドウ by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

Mihoko@jpnさん Mihoko@jpnさん アイホールのベースにしたくて、クリームタイプの002C サンセッ…続きを読む
キラキラさんどさん キラキラさんどさん 発色がとてもいいし、色もちもとてもいいです。 リピしています…続きを読む
xxxkaorixxxさん xxxkaorixxxさん SakuraStorm 発色はほとんどしませんが、シルバー・ブルー・ピ…続きを読む
@コアラさん @コアラさん 【081 Brick】購入しました。 発色も抜群ですごくキレイな色で気…続きを読む
kurumin15さん kurumin15さん 初めてアディクションのものを購入しました。マリアージュです。…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ