BARTH / 薬用BARTH中性重炭酸入浴剤 口コミ

アットコスメ > BARTH > 薬用BARTH中性重炭酸入浴剤 > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/10 11:17:58

お肌の乾燥、むくみやだるさ、身体の冷えが気になる方向けの入浴剤
重炭酸、クエン酸・ビタミンC、重曹配合で、温浴効果で発汗を促し、お肌の汚れを洗い流し柔らかく整えてくれるだけでなく、副交感神経を優位にして自然な入眠をサポートしてくれます。
肌の乾燥や髪の傷みの原因となる塩素をビタミンCが中和してくれるため、敏感肌の方や赤ちゃんでも安心して使えるそう。
ぬるめ(38℃から40℃)のお湯に15分以上浸かるのがおすすめとのことです。

おそらく今年いちばん話題になった入浴剤
家族が不眠に、私自身がボディのニキビや冷えに悩んでいたこともあり、ずっと気になっていました。
近くのドラッグストアで発見し、思わず購入。

この夏初めて使用したのですが、暑さのため長時間湯に浸かっていることができず、入浴後もすぐに汗だくになってしまうため温浴効果に関しても実感できないままでした。
寒くなってきたので再挑戦してみたところ、冷え性の私でも手足の先までぽかぽかに。

お湯がいつもより柔らかくなった感じがあり、一回使用しただけで、運動で痛めていた部分が気にならなくなったのには驚きました。
スポーツをしている方にも良さそうですね。

今までは寒くなると湯の温度を上げていたのですが、こちらを使用すると比較的低温の湯でもしっかり身体が温まりました。
お風呂から出てきてしばらくすると自然に眠気が…。
冷たい布団に入っても身体が冷えず、血行が良い状態が長続きするのはありがたい!
毎日使うにはお高めなので、週一程度のスペシャルケアとして使っていきたいです。

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

かなた0829さん かなた0829さん 効果はあるんだろうけど、高いのでなかなか続けられないのが難点続きを読む
青(^○^)さん 青(^○^)さん これを入れたあとのお湯は透明で見た目は変わりませんが、お風呂…続きを読む
おいもですさん おいもですさん 1回で約300円なのでちょっと高めですが、お風呂上がりのぽかぽか…続きを読む
ゆみたんかさん ゆみたんかさん 鬼リピです。シュワシュワの細かい泡が出て、癒されます。肌に気…続きを読む
**mari***さん **mari***さん アットコスメさんで当選して頂いて使いました。 湯船に3錠入れ…続きを読む

BARTHについて

薬用BARTH中性重炭酸入浴剤ページの先頭へ