毛量が多く、広がる・パサつく・やや硬めの直毛です。
カラーをしており、長さは肩下10cmくらいです。
ルベルは赤のリラックスメントを使っていましたが、広がる髪に良いということで試してみました。
サラサラでしっとり潤い、でも重すぎずまとまった仕上がりで今までで一番気に入りました!
1年位リピートしています。
指に刺さったりする硬い髪が柔らかくなり、量が多く広がってた髪もまとまりやすくなりました。美容師さんにも髪質が良くなったと言われました。ここまではっきり変化があったのは初めてです。
これまで試したノンシリコン系はキシキシしたり、洗浄力が弱くスタイリング剤が残ってごわついたりすることが多かったのですが、こちらは泡立ちが良く、キシキシせずワックスやスプレーもちゃんと落ちました。スタイリング剤はしっかり落としたいので2度洗いしています。
トリートメントは付けてから少し時間を置くとよりしっとりします。
匂いもきつくなく、朝起きると髪にそれほど香りが残っていないのでスタイリング剤と混ざらなくて良いです。
アウトバスはエルセーヴのピュアセラムとの組み合わせが私には合いました。
しっとり系のオイルなので乾かしてもパサつかずつやが出ます。
2か月半前緩めのコールドパーマをかけて、くせ毛向けということでパーマが取れたりしないか心配でしたが全く問題なかったです。2か月半たってもちゃんとパーマが残っています。
ちょっと高めですがネットだと少し安く買えるので助かります。
多毛・硬い・広がる・パサつく髪で扱いづらくて苦労してましたが、ここまで髪質が変わったシャンプーとトリートメントは無かったので、本当に嬉しいです。
これからも使い続けます。
LebeL(ルベル)について