THE PUBLIC ORGANIC / スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS > 口コミ一覧 > のんたぼーさんの口コミ

新商品情報はこちら

2020/8/26 14:11:49

私の情報として、、、
現在、ショートボブ。
シャンプーは、あくまでも低刺激で、仕上がりはふんわりサラサラが好みです。

国産ではアムリターラ、海外からもいくつか個人輸入をして、シャンプージプシーをしていましたが、某オーガニックコスメ系のブログを拝見して、まずはパウチから、こちらを試してみました。
結果、デイリー使いとして、大変気に入りました。

香りは、強く香りすぎない優しいハーブ系。甘さや柑橘系が強く鼻に付いたりせず、心地良い。
シャンプーの泡立ちは良く(ネット使用。モコモコではなくシャカシャカの泡)、
きしみすぎず、地肌をきちんと洗えます。
洗浄力は、私はワックス等のスタイリング剤を使用していないので、十分です。
トリートメントも、物足りない方はいらっしゃるかと思いますが、精油が残ってべたつくこともなく、夏場にはちょうど良いと感じました。
使用後に、頭皮の異常もありませんでした。

そしてなんと!ドラッグストアで購入できて、詰め替え用もある。
しばらく、こちらをリピ―トするつもりです。

ちなみに、
アムリターラはシャンプーは大変良いのですが、トリートメントが上手く機能せず、洗い上がりがガシガシになっていました。しばらくお休みです。
ロングヘアでトリートメントケアをきちんとなさる方には、
高価格ではありますが、ラウア(rahua)が良かったように思います。

のんたぼーさんのクチコミをもっとみる

ハラマキさん ハラマキさん コチラはリニューアルしたのですね。 私は先月購入したので旧品…続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

気になるコスメをLikeしよう!

クチコミで人気コスメ詰め合わせプレゼント!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRSページの先頭へ