白髪は数十本程度のプリン頭、鎖骨下セミロングに8NG使用。
箱には「1箱でセミロング全体染められます」と書いてありますがまず全然足りません。
たっぷり使うならショートかボブでちょうどくらい。
最初から足りなそうだったので襟足からちみちみ塗布して、せめて一番目立つ部分の白髪だけは隠したいと思い頭頂部には多めに塗布しましたがそこの白髪にも色はほとんど入りませんでした。
色見はほぼ赤茶色で申し訳程度に光の加減で緑が入ってる気がするくらい。黒髪はパッケージの色見や明るさにはほぼなりません。
店頭にある髪の見本?はパッケージと似ても似つかない暗めの焦げ茶ですがその程度にしかなりません。
2箱使ってたっぷり塗布したら仕上がりはどうなのかわかりませんが、まず値段が高く2箱買うと3千円以上するのでセルフでやるには割に合わない。
同じ色の入り具合ならカラー専門店に行ったほうが得になってしまいます。
たっぷりのアフタートリートメントやシャンプーなんか付けるよりまず染毛剤の量を増やしてほしいです。
仕上がりも他の一般的なセルフカラーと変わらない(むしろ悪い?)くらいなのにこの価格設定の意味がわかりません。
ロレアルだしかなりの値段だし口コミも良いし(ほとんどモニターばかりの時点で怪しかったですが)
と思い購入したしましたが完全に失敗でした。この価格でこのクオリティは許せません。
2021/04/01 追記
今まで使ったどの白髪染めより一番髪が痛みパサパサになりました。
他の白髪染めもいつも一番明るい色を選ぶのでそのせいでもないとおもいます。トリートメントもそんなに良くない。
室内だと黒髪に近い暗い茶色で自然光だと色が抜けたやや明るい茶色。その差を無くしたかったのに残念です。
ロレアル パリについて