ケラスターゼ / CH バン クロノロジスト R 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > CH バン クロノロジスト R > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん
めぐぷりん。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/30 19:27:08

シャンプーはAmatoraメゾフォルテのヘアバスとスカルプエステを愛用しており、これ以上のものはないと溺愛しているのですが、クロノロジストのトリートメントを一度使ってみたかったのでシャンプーも揃えてみました。

やはりケラスターゼの最高峰ラインというだけあり、今までに使ったことのあるケラスターゼのシャンプーの中では一番良いです。
きしまず、シャンプーだけでもつるんっとした仕上がり。
クロノロジストのトリートメントがそんなに重くないタイプなので、ライン使いするとさらっとしたまとまり感です。
わたしはダメージが酷いので、こちらだけではパサつきをどうにかすることはできませんが、そこまで酷くない髪の状態であればこちらだけでも艶感なども期待できるのでしょうか。
ちなみに使用感はいたって普通のシャンプーでした。

継続使用すればこちらの良さがさらにわかるのかなと思いますが、どうしてもAmatoraメゾフォルテの方が良いのでそちらばかり使ってしまいます。
パサパサ艶のない老け見え髪をどうにかしたく、髪質改善にお金と時間をつぎ込んできて今髪が良い状態になっているので、何としてでもこの状態をキープしたいのです。
クロノロジストは悪くはないのですが、中の上って感じです。

あと、この香りは賛否両論あると思います。わたしは本来ヘアケアの香りは大好きなのですがこれは苦手。しかもフレグランス並みに香るので、体調が悪いときには辛いかも。
良く言えば高級感のある香りなのかもしれませんが、シャンプーでこの香りはちょっと重いですね。爽やかさは皆無です。

高かったので捨てるのは勿体ないけれど、使う気になれずどうしよう。高くなければまぁ仕方ないくらいに割り切れるのですが、高かったぶん(特にトリートメント)買わなきゃ良かったという後悔が重くのしかかりますね。

髪の状態が良い時に、気分転換でたまに組み込んでいこうかなと思います。ただ、使いたくて使うわけではなく、自分の後悔の念を少しでも軽くするために?使うだけなので、頻度は恐ろしく少ないと思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

CH バン クロノロジスト Rページの先頭へ