YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / キャビスパ RFコア EX 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > キャビスパ RFコア EX > 口コミ一覧 > こぽんこさんの口コミ

こぽんこさん
こぽんこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/13 16:34:48

購入してから2か月間毎日使用しましたが、痩せるという効果はありませんでした。
食事制限もある程度継続している中で、こちらを取り入れてみた結果です。
もちろん、使用すると何となくむくみは取れてるような気がするかなという感覚はありましたが、2か月継続てみましたが、私には大幅に変化を感じられたものはありませんでした。
少し引き締まったのかな?変わらないかな?という感じです。

ただ、日々見える範囲のボディに化粧水やジェル等をつけて使用してましたので、
お肌にうるおいが出て、乾燥防止対策にはなりました(笑)

変化を感じられにくかった理由としては、
極度の冷え症なので、体質的に代謝が低すぎているのかもしれません。

また、EMSは6段階あるのですが、2くらいでもピリピリと強く感じてしまうため、
マックスの6で使用することが出来なかった。頑張っても、3までしか上げられませんでした。普段から静電気をよく通すタイプで、冬場は特にいつでもバチバチしているので電気を通しやすい体質なのかもしれません。

フェイスモードもついていますが、こちらに関してはEMSが1でもピリピリ感じ、
EMSをOFFにしてラジオ波のみにしても、なぜか顔がピリピリして、私には顔に使用することが出来ませんでした。

ラジオ波は3段階ですが、こちらはマックスでもなんとか大丈夫でした。

バストモードも一度使用しましたが、太ももや、お腹の方が気になるため、
そちらに時間をかけると、なかなかバストモードまで手が回らなかったです。

二の腕に関しては、5分もすると、キャビスパが重く感じて、逆に二の腕に筋肉が付くのではと心配になりました。ねころんで、腕を床に付けた状態で使用するのがまだ楽だったです。
でも、二の腕は何かと考えながら使用しないといけなくて、それが面倒臭く感じ、次第に二の腕での使用はしなくなりました。また、二の腕は、EMSを弱くしていても、ピリピリ感を強く感じました。

お風呂でも使用可でしたので、お風呂に完全に付けることは怖くてしなかったのですが、
お風呂のお湯での使用はすべりが悪く、お湯もすぐに乾燥してしまうので、
使用しにくかったです。

なので、お風呂上りに、化粧水やジェル等を使用しました。
化粧水は、さらっとしたものだと、すぐに乾燥してしまい、すぐに付け足さないといけないので、
とろみのある化粧水がベストでした!!
クリームやジェルなら少し柔らかめのオールインワンのものがベストでした!!

キャビスパの使用後、ヤーマン、ミーゼのディープコアでリンパを流すようにもしていたのに、
何故思うように効果がないのだろうと調べたところ、
キャビテーションの出力の問題かもとようやく気付きました。

色々調べて、家庭用でも40khzのキャビテーションがあったので、
ダイエットの夢が捨てられず、そちを購入しました。
20〜25khz等が理想でしたが、あまりにも高額で断念しました。

今は、ヤーマンキャビスパのラジオ波を使用したあとに、40khzのキャビテーションをあてて、そして最後にディープコアでリンパを流しています。お水も極力飲むようにしています。
出力が高めのものは、毎日使用するのは返ってよくないとあったので、3日に1回くらいの使用ですが、それでも、5回目くらいから、はっきりと変化を感じられています。
太ももの間も少しづつ隙間が出来るようになってきています。

ただ、ふくらはぎは、全く変化がありません。
昔マラソンしていたので、足には筋肉ががっつりついているからなのかもしれません。

現在は、ヤーマンさんのキャビスパはラジオ波のみ使用しています。
私のようにズボラで運動せずに脂肪を減らしたい方は、費用があれば、最初から業務用キャビテーションにラジオ波、吸引等がついているものの方が一番だと思いました。

ただ、運動もして食事も気を付けて、にプラスして取り入れるなら、
こちらのキャビスパもより効果的に働くのかもしれません。
あと、EMSに強い方は、ラジオ波もEMSもマックスで使用すると効果が出やすいのかもしれません。

こぽんこさんのクチコミをもっとみる

YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン)について

キャビスパ RFコア EXページの先頭へ