&herb(アンドハーブ) / モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &herb(アンドハーブ) > モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > もけへいぞうさんの口コミ

もけへいぞうさん
もけへいぞうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/6 16:57:18

とにかく香りが良い!
使い心地は快適で上品。
ただ、シャンプーは自分の髪質には合ってなかったので現在は使用していない。

髪質は細くボリュームが出ないのが悩み。
シャンプーに求めるのはボリュームアップ効果と程よい洗浄力、加齢による頭皮の臭いの解消。
ミディアムボブ。カラー、パーマはしていないが、月に1、2回ヘナを使用。

この商品ライン、見切られているのをそれぞれ違う店で購入して、結局は全アイテムを使用したのだが、全アイテム、何せ香りが良い!
同じ系列のアンドハニーとかはものすごく甘い香りで大嫌いなのだが
これはハーブというかフローラルというか、落ち着いて上品な、自分にはドストライクな香り。
アンドハニーとは全く違う香り。

シャンプーは泡立ちよく、きめ細かなしっかりした泡。しっかり洗える。
ただ、すすぐとぬめりというか、しっとり感?が残る。
これが自分には合わなかった要因。
残留感があり、乾かした後にすこーし痒みが出てしまった。
ふわふわして、不自然なツルツル感はなく、適度にさらっと仕上がる。
ただ、加齢原因の頭皮の臭いは解消されなかった。

トリートメントシャンプーとは微妙に香りが違う。
これまた使うたびに癒されるような、良い香り。
仕上がりはこれもふわっとさらり。
ものすごく補修機能があるというわけではなく、健康的なナチュラルな髪に仕上がる。

アンドハニーと比べたら、断然こちらの方がいいと、自分は思いますが
ドラッグストアでは見かけることはなくなりました。
絶滅危惧種ですかね?
特筆すべきはなんと言っても香り!
アンドハニーの香りが甘すぎて・・・という方にはぜひ使ってみていただきたい。

もけへいぞうさんのクチコミをもっとみる

&herb(アンドハーブ)について

モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ