ケイト / ザ アイカラー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ザ アイカラー > 口コミ一覧 > 刹那真霜さんの口コミ

クチコミ2034件中 178件目を表示

刹那真霜さん
刹那真霜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/2/5 08:07:53

カラー診断を受けさせていただいたときに、こちらのシリーズをアナリストさんが持っていらっしゃったのもあり、気になっていたのですが、なかなかWEB限定で、手が出しにくかったです。
ヴィセさんや、マジョマジョさんもそうですが、最近、呟きたくなる色名にしていることが多いので、選ぶときも楽しくなってしまいます笑笑

○単色アイシャドウ比較
*マジョマジョ→かなりプチプラ(550円、880円)。発色良好。青系の色味が少ないのが玉に瑕。
*チャコット→それなりに値が張る(1320円)。発色がいいものと悪いものがある。マット系が多く、とくにラメ系で欲しい色や質感がないことが多い。
*ヴィセ→まあまあプチプラ(880円)。種類はそれなりに多いものの、アヴァンがない店舗が多く、検討しにくい。ただし、アヴァンさえあれば揃っているので、比較はしやすい。
*KATE(当商品)→ギリギリプチプラと言える(715円)。種類は多いが、WEB限定のものが多く、実物を見て、比較検討しにくい。
※セザンヌなどもありますが、使ったことのあるもののみで比較してます。

【PS401】来世は猫になりたい
猫よりの兎派ですが、猫になりたいので、願いを込めて購入してしまいました笑笑
…というのは、半分は冗談ですが、パール・ラメ入りのホワイト、もしくはシルバーアイシャドウを探していて、いろいろ悩んだ挙句、こちらを選びました。
綺麗な白色ですが、メイクブラシの手入れを直前にしてからとらないと、色が混ざります(白目)

【PS410】地球は私が回している
アメジスト色で、思ったよりも赤みが少なかったな…と思いましたが、好きな色には変わりないので、メイクに迷ったらこちらを使ってます笑笑

【G307】特別に大好き
ザ・ピンク
鮮やかなピンクなので、個人的にはピンク・赤系のマスカラで合わせたほうが可愛いです!

【G055】自由の勝利
パッケージが変わりましたかね?今まで三つ購入させていただきましたが、なんだか雰囲気が変わったような気がします
さわやかなミント色
明るい色のアイライナーと合わせても、暗い色のアイライナーと合わせても使いやすいので、夏メイクにちょうどいいのかもしれません

【P210】夢の中
ライラック系のチークを購入したので、それに合わせてアイシャドウも、と思ったのですが、ちょっと色選び間違えたかな…?
好きな色ではあるんですが、思った以上にPS410と同系色というか…好きなんですが
とはいえ、ラメについて、こちらのほうが細かいので、さりげなさがちょうどいいですね( *´艸`)

刹那真霜さんのクチコミをもっとみる

chu-chu*さん chu-chu*さん ピンク味が強めなコーラルピンクを期待してましたが、わたしの黄…続きを読む
あか里さん あか里さん 色が綺麗で、顔によく馴染みます。続きを読む
こちゃん….さん こちゃん….さん ピンク系の色持っていて、ベージュ系が欲しくて、購入しました。…続きを読む
リリー827さん リリー827さん 仕事用に購入しました。プチプラなのに発色がとてもいいです。 …続きを読む
CHII・☆゚:*:゚さん CHII・☆゚:*:゚さん 思っていたより、薄付きですが、ラメの主張はそこそこあります。続きを読む

ケイトについて

ザ アイカラーページの先頭へ